• Головна
  • Напавший с ножом на статую Небесной сотни в одесской милиции клялся, что он от «Правого сектора»
12:40, 3 серпня 2015 р.

Напавший с ножом на статую Небесной сотни в одесской милиции клялся, что он от «Правого сектора»

048 стали известны подробности задержания мужчины, который в прошлые выходные в центре Одессы напал на актера в костюме ангела Небесной Сотни.

Как сообщил наш источник в милиции, при нем действительно были обнаружены металлическая палка, складной нож и георгиевские ленты. Правда, задержанный уверял, что ленты ему подбросили, на самом деле он патриот и представляет "Правый сектор".
Кроме того, мужчина рассказал, что напал на актера не просто так, а потому что поссорился из-за сбора денег на АТО.

"Там собирали деньги на бойцов. И якобы произошел конфликт на этой почве, оппоненты спорили, кто воевал в АТО, а кто нет", - отмечает наш источник в милиции.

Впрочем, эти заявления могут впоследствии оказаться ложью. Глава одесской ячейки "Правого Сектора" Сергей Стерненко отрицает причастность задержанного к их организации:

"Этот человек не имеет никакого отношения к "Правому сектору". Зачем он представился от нашего имени? - Иногда это делают с целью дискредитации нас, или, например, в надежде, что милиция побоится и отпустит. Это уже не первый случай".

Раскладной маленький ножик он имел право при себе носить

В свою очередь, пресс-секретарь УМВД Татьяна Хмельницкая пояснила, почему в Приморском райотделе не стали удерживать мужчину:

"Начато уголовное производство по ст. 263 (Незаконное хранение оружия). Раскладной маленький ножик он имел право при себе носить, а является ли металлическая палка оружием, выяснит экспертиза. Кроме того, пострадавший сообщил, что телесных повреждений у него нет. Поэтому наши сотрудники не имели права держать под стражей мужчину, но дело будет и дальше расследоваться, а нападавший будет являться к следователю по требованию".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Правый Сектор #статуя Небесной Сотни
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...