• Головна
  • Эксперт: Теракт у офиса «Самообороны Одессы» может быть ответом на мусорную люстрацию Косьмина
12:00, 3 серпня 2015 р.

Эксперт: Теракт у офиса «Самообороны Одессы» может быть ответом на мусорную люстрацию Косьмина

Целый ряд причин может служить поводом для случившегося теракта против общественной организации "Самооборона Одессы", который произошел минувшей ночью.

Об этом 048.ua сообщил координатор "Информационного сопротивления - ЮГ", военный эксперт и журналист Сергей Братчук.

По его словам, версии случившегося могут быть разные.

"Скорее всего, правоохранители остановятся на квалификации данного ЧП как теракте (или умышленном уничтожении чужого имущества — дабы не будоражить Одессу и ее гостей). Вполне резонно, что подобные действия взрывников активизировались накануне заседания контактной группы в Минске по ситуации вокруг Широкино. И если, на первый взгляд, подобное предположение выглядит как маловероятное, сбрасывать его со счетов не надо. Любой момент нестабильности в Украине можно использовать как определенный аргумент в ходе заседания группы переговорщиков", - заявил Сергей Братчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВИДЕО: Теракт против Одесской самообороны. Как это было (ВИДЕО)

Не стоит, по мнению эксперта, сбрасывать со щитов и местные политические расклады, где самооборонцы проявляют завидную активность:

"Накануне ряд активистов "Самообороны Одессы" заявил о своем выходе из общественной организации. Об этом, в частности, написала бывший пресс-секретарь "СО" Виктория Сибирь. Не исключено, что ночной взрыв направлен (или может быть использован) на углубление конфликта в организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самооборона Одессы связывает ночной взрыв с куликовцами (ФОТО, ВИДЕО)

Еще одна версия, которая, на мой взгляд, получит право на жизнь - это последствия "мусорной" люстрации, которую "Самооборона Одессы" провела в отношении руководителя регионального отделения ФГИ Украины, депутата горсовета Алексея Косьмина.

И это не весь список предположений.

Отчасти прояснить картину поможет адресное озвучивание той или иной версии: кто из участников событий и на каком предположении будет настаивать", - заявил Сергей Братчук.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#самооборона Одессы #самооборона #взрыв #теракт #Одесса,
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...