• Головна
  • В Одессе у семей беженцев с востока и Крыма родились 95 детей
16:00, 1 серпня 2015 р.

В Одессе у семей беженцев с востока и Крыма родились 95 детей

В Одессе у семей беженцев с востока и Крыма родились 95 детей.
Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Департамент здравоохранения Одесского городского совета обеспечил оказание всей необходимой медицинской помощи лицам, временно перемещенным из зоны АТО и Крыма. Все лечебно-профилактические учреждения города Одессы оказывают переселенцам помощь наравне с одесситами. При регистрации в городских медучреждениях переселенцы обеспечиваются льготными медикаментами, инсулинами и другими жизненно важными препаратами за счет средств городского бюджета. Качество оказания медпомощи временно перемещенным лицам находится на постоянном контроле городского департамента здравоохранения.
 
Особенное внимание и заботу одесские медики уделяют беременным и роженицам. Все женщины, ожидающие рождения ребенка, берутся под наблюдение врачей в городских женских консультациях по месту проживания в Одессе. С марта 2014 года у женщин, временно перемещенных в Одессу с востока Украины и Крыма, родилось 95 малышей. Из них 21 новорожденный появился на свет в текущем году.
 
«Наша святая обязанность – обеспечить медицинскую помощь будущим мамам, приехавшим в Одессу из зоны АТО и Крыма, на высочайшем уровне. Медики делают все возможное, чтобы обеспечить этим женщинам спокойное и благополучное течение беременности и помочь появиться на свет здоровым детям», – отметила начальник отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одесского городского совета Ирина Руденко.
 
Всего за первое полугодие 2015 года в лечебно-профилактических учреждениях Одессы зафиксировано 3783 обращения от переселенцев с востока Украины и Крыма. Все обратившиеся получили необходимую медицинскую помощь в полном объеме.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #беженцы #родились дети #Донбасс #Крым,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...