• Головна
  • В Одесской области замерзает целое село
14:15, 2 листопада 2011 р.

В Одесской области замерзает целое село

Тяжелая ситуация сложилась в с. Лиманское Ренийского района накануне зимних холодов, сообщает "Сегодня". Полтысячи жителей населенного пункта сидят без печного отопления, от которого они сами же отказались в надежде на скорую газификацию их домов.
Как рассказали в местном сельсовете, в 2010-м фирма-подрядчик довела за бюджетный счет трубу до Лиманского, подключив школу. Но за то, чтобы протянуть газопровод через все село и дать голубое топливо в жилые дома, «газификаторы» запросили 3,4 млн грн. «Это по 6,8 тыс. грн. на семью. Часть лиманцев разными путями — заняв, продав коров и т. д. — деньги собрала, но многие не смогли заплатить, — говорит представитель собрания. — Тогда руководство фирмы заявило, что не пустит газ, пока не получит все деньги. Еще хуже то, что в надежде на газовое отопление люди развалили старые печи, поскольку по техусловиям без этого нельзя устанавливать котлы. Все село может замерзнуть».
Сейчас лиманцы готовятся к акциям протеста. Глава облсовета Николай Пундик, которому мы сообщили о происходящем, обещал разобраться. «Обычно вопрос газификации решается в индивидуальном порядке. Кто заплатил, тому трубу к дому и подводят, — говорит он. — Но чтобы держать в заложниках все село, такого еще не было».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...