Жертв политических репрессий, останки которых три года хранятся в контейнере, перезахоронят

Найденные 3 года назад в районе аэропорта останки 1086 человек (предположительно жертв репрессий 1930-х гг.) обретут вечный покой. Минрегионстрой заключил по результатам тендера договор с ООО «Память и Слава» на их перезахоронение.

Компания должна обеспечить выборочную судебно-медицинскую экспертизу останков, которая не проводилась при эксгумации (поэтому и остается недоказанной причастность к убийству НКВД), после чего до конца года захоронить погибших на Западном кладбище Одессы.

На эти цели «Память и Слава» получила 95 тыс. грн. из госбюджета. Любопытно, что учредителем фирмы-победителя является Вячеслав Осипенко. В 2008-м году он возглавлял другую компанию — ООО «Мемориалы Украины», которая и раскопала захоронение на 6-м км Овидиопольского шоссе.

Тогда государство перечислило Осипенко 400 тыс. грн. На эти деньги его фирма должна была эксгумировать тела, провести экспертизу и перезахоронить их, но де-факто выполнила лишь первую часть обязательств. А спустя год была ликвидирована.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Вчера