Под Змеиным задержали лодку с одесскими рыбаками

Вчера пограничники Измаильского отряда во взаимодействии с пограничниками Одесского отряда Морской охраны задержали в акватории внутренних экономических вод Украины лодку типа «Амур» с рыбаками на борту.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, пограничники Измаильского отряда неопознанную цель с поста технического наблюдения заметили на юго-востоке от острова Змеиный.

Информацию немедленно передали на дежурный катер Одесского отряда Морской охраны, патрулирует данный район. Цель была взята под контроль и менее чем за 10 минут скоростной малый катер UMS 1000 достался заданных координат, где на расстоянии 5,5 морских миль (около 10 км) от о. Змеиный обнаружил катер типа «Амур» с рыбаками на борту.

Мужчины вышли в море с причала с. Приморского Татарбунарского района Одесской области без разрешения пограничного подразделения. Документы, удостоверяющие личность были только у капитана, остальные участники морского путешествия документов не имели. Разрешения на осуществление промысла также не нашлось, а предъявлены на плавсредство документы, как выяснилось, на другую лодку того же владельца.

В дополнение к своему «беспорядка» с документами, горе-рыбаки «не заметили» как, в поисках рыбных мест, пересекли государственную границу.

Наряду с лодкой пограничники обнаружили орудия лова - сети с самодельными поплавками в виде пустых пластиковых бутылок. Рыбаки категорически отказались выбирать сети. Координаты нахождения сетей моряки-пограничники зафиксировали и передали в Западно-Черноморское бассейновое управление охраны, использования, воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства.

На нарушителей границы и пограничного режима составлены протоколы и их привлекли к административной ответственности.

За последние три дня это уже второе подобное задержание рыбаков, которые без разрешения пограничного подразделения, выходят на промысел, планируя порыбачить в двомильной зоне, однако оказываются у о. Змеиный, где их обнаруживают пограничники с поста технического наблюдения.

Пограничники еще раз подчеркивают, что все выходы маломерных судов и плавсредств, даже в пределах двомильной зоны, должны осуществляться исключительно с открытых установленным образом причалов и с обязательным уведомлением ближайшего пограничного подразделения.

Все лица, находящиеся в контролируемом пограничном районе должны иметь документы, удостоверяющие личность.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать