Одесский «Горзелентрест» убил деревья на Французском бульваре

Роковое омоложение. Санитарная обрезка от «Горзелентреста» убила большинство деревьев на Французском бульваре.

Коммунальщики не учли особенности клёнов и срезали верхнюю часть крон. Теперь вдоль некогда зелёной улицы стоят голые стволы, пишет Третий цифровой.

В путеводителях для туристов написано, что Французкий бульвар – это одна из визитных карточек Одессы. Улица утопает в зелени кленов. Вот только клёны исчезают с Французкого бульвара. Деревья вымирают, как мамонты.

«Мы, конечно, точно подсчёт не проводили, по прикидкам процентов 50 погибших деревьев. Плюс та часть, которая вроде бы уже отросла, но они подвержены различным заболеваниям, а по некоторым можно сказать – они в следующем году погибнут», - рассказала доцент кафедры ботаники Университета имени Мечникова Юлия Назарчук.

Плюс та часть, которая вроде бы уже отросла, но они подвержены различным заболеваниям, а по некоторым можно сказать – они в следующем году погибнут

Для ботаников гибель растений – удар ниже пояса. Юлия уверена, что в этом виноваты коммунальщики. В 2013-ом году Горзелентрест провёл санитарную обрезку деревьев, и как оказалось, роковую.

«Эту обрезку позиционируют как омолаживающую. На самом деле этот вид клёна просто не переносит такую обрезку. При омолаживающей обрезке снимается верхняя часть кроны до скелетных веток. И изначально это делалось для тополей, для ив, для клёнов, только не листных. Это совершенно другой вид клёна», – рассказала Юлия Назарчук.

Журналисты  попытались связаться с «Горзелентрестом», но коммунальщики оказались слишком заняты. О том, что произошло с деревьями на Французском бульваре, ответ пока не получен. В КП сослались на отсутствие главного инженера.

Ботаники заверили, что, к сожалению, спасти неудавшиеся деревья не получится: придётся от них избавиться.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать