Памятник жертвам 2 мая в Одессе: «Демальянс» идет в суд, а «Свобода» - за кувалдой

Похоже, что теперь мир и покой в Одессе взрывают не только террористы на улицах, но и депутаты в городском совете.

Настоящей бомбой против Евромайдана стало принятие вчерашнего решения сессии городского совета "Об увековечивании памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года в Одессе".

Как поговаривают в среде Евромайдана, такое решение было принято по двум причинам: расшатать ситуацию в городе для создания проблем губернатору Саакашвили и мобилизировать протеррористический электорат силами вчерашних союзников Януковича.

Прогнозированно категорически против такого решения выступили патриоты. Их главные аргументы состоят в следующем: недопустимо уравнивать героическую смерть защитников Родины с гибелью инициаторов бойни - пророссийских террористов и диверсантов, как и нельзя называть трагедию проявлением экстремизма, ведь когда милиция переходит на сторону убийц, гражданам необходимо восстанавливать законность. Более либеральные патриоты заявляют, что данный вопрос вообще нет смысла поднимать до окончательных выводов следствия и прекращения политических спекуляций.

Спешка с принятием данного решения дала патриотам юридическую зацепку для того, чтобы оспорить данное решение в суде для "Демальянса". Как заявили в организации, вместо предусмотренных законом 20 дней, проекты решения депутатам раздали за 11. А никакого обсуждения с горожанами вообще не было.

Более радикальные патриоты вообще заявили, что сформированный при режиме Януковича нынешний состав горсовета не имеет никакого права на приятие такого решения, ведь эти депутаты на трибунах у террористов звали войну в Одессу, и эти депутаты раскачивали ситуацию в городе, что и привело к трагедии.

"Свобода" пообещала в случае установки памятника  немедленно отправить его на свалку, вместе с памятниками Ленину и Жукову, другие националисты пообещали помочь им в этом.

В любом случае, единственные заинтересованные в нарушении мира и порядка в Одессе - кремлевские кукловоды - могут быть удовлетворены: ситуация в Одессе взорвалась, и миф об "одесской хатыни" снова в грязных потоках информационной пропаганды.

Еще одной удовлетворенной стороной может считаться команда Коломойского в Одессе. Ведь именно с отставкой экс-губернатора поднялся данный вопрос. Чем не подножка для Саакашвили?

А между тем вопрос, появится ли памятник, все еще остается висеть в воздухе. А это значит, что политические оргии с Куликова поля никуда не денутся. Как минимум - до следующих выборов в горсовет. А вот новые депутаты должны и будут успокаивать общество.

2 мая памятник Свобода Демальянс,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Во время строительных работ в селе Приморское погиб 46-летний мужчина. Об этом сообщает «Бессарабия-информ». 15 сентября мужчина стал под бетонную плиту, которую поднимал автокран. Плита сорвалась и упала на рабочего,передавив ему половину туловища. В результате он погиб на месте от разрывов внутренних органов. По данному факту ведётся следствие.
Происшествия
Во время строительных работ в селе Приморское погиб 46-летний мужчина. Об этом сообщает «Бессарабия-информ». 15 сентября мужчина стал под бетонную плиту, которую поднимал автокран. Плита сорвалась и упала на рабочего,передавив ему половину туловища. В результате он погиб на месте от разрывов внутренних органов. По данному факту ведётся следствие.
Происшествия
4-летний мальчик гулял по центру города Подольск без родителей, когда его заметили полицейские. Как сообщили в полиции, ребёнок из села Вестерничаны, которое граничит с Подольском. Мальчик спал вместе с папой, а мама уехала по делам. И самостоятельный ребёнок решил поискать маму, вышел из дома и направился в город. Правоохранители передали ребёнка родителям, а на маму составлен административный протокол — по факту невыполнения родительских обязанностей. На...
Криминал
В Одессе полицейские задержали уличного грабителя. Как сообщили в полиции, мужчина подбежал к девушке, сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и скрылся с места происшествия. 23-летняя одесситка пожаловалась в полицию. Сумма ущерба составляет  свою цепочку она оценила в 8000 гривен. Преступником оказался 25-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. "Правонарушитель признался в содеянном. Он задер...
Происшествия
Стала известна личность полисмена, задержанного за то, что он подкидывал людям наркотики, а потом вымогал у них деньги за то чтоб не пускать дело в ход. Свои услуги мужчина оценивал в тысячу долларов. Соцсети установили личность "правоохранителя". Им оказался Владислав Лазарев, брат того Лазарева, который 2 года назад в Троицком до смерти забил отца двоих детей Андрея Перекитного. "Про беспредел который они с братом творили в Троицком и соседних селах мож...
Происшествия
В Одессе без вести пропала 17-летняя Юля Павелко. В Киевском районе Одессы она вышла из дома и не вернулась. В полицейской ориентировке сказано, что девочке на вид 17-18 лет, рост 170 см, худощавая, светловолосая. Волосы длиной по плечи., кареглазая, нос большой, брови прямые, густые. Была одета в пудрового цвета длинное пальто, темно-синее платье, длиной по колено, черные замшевые туфли с пухом спереди, при себе имела оранжевую замшевую сумку.  Если вам ч...
Экология
Странное грязное пятно обнаружено в Одессе, у пляжа Ланжерон. Об этом сообщила экоактивистка Светлана Подпалая. Ролик был записан еще 20 сентября. А грязное пятно автором видео было названо выбросом. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящий фашизм: Как одесские ксенофобы отреагировали на шиитский Ашура, - ФОТО
Политические новости
С целью популяризации здорового образа жизни, занятия спортом в Одесской области, при поддержке депутатa Одесского областного совета Трифона Антова, с 21 по 22 сентября на  территории СК «Льдинка» прошел Чемпионат Одесской области по кикбоксингу. В турнире приняли участие более 100 спортсменов со всей Одесской области. Представители команд семи клубов г.Одессы, г.Ильичевска, г.Измаила, г.Котовска, г.Белгород-Днестровского и других городов были представлен...
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...