Пляжный контроль в Одессе: Чкаловский (ФОТО)

Готовы ли одесские пляжи к новому курортному сезону? Учли ли власти ошибки прошлых лет и что сделано для комфорта отдыхающих? Насколько безопасно отдыхать летом в Южной Пальмире и кто настояний хозяин пляжа – арендатор, чиновник или простой одессит? На все эти вопросы 048 постарается ответить!

Читатели 048 также когут принимать участие в работе – свои пожелания, критику и конкретне случаи, корда вы столкнулись с антисанитарией или беззаконием на пляже, присылайте на почту info@048.ua с пометкой «Пляжный контроль».

Следующим инспектируемым пляжем Одессы стал открытый для всех пляж санатория имени Чкалова. Это не очень популярный пляж  среди приезжих в силу своей нераскрученности и отдалённости от  основных точек  отдыха гостей Одессы, да и большинства горожан.

Доступность

К Чкаловскому пляжу добраться достаточно легко, поскольку находится он за санаторием имени Чкалова на Французском бульваре. Для неленивых пляжников не составит труда пройти несколько сотен метров к морю. Дорога к морю может стать приятной прогулкой через территорию санатория (бывшие дачи местной знати и бывшая территория ботанического сада) к выходу на зеленый склон, где взору отдыхающего открывается первый плюс Чкаловского – вид на море сверху.

После того как пляжник  вдоволь налюбуется морем, перед ним вырастет небольшая трудность в виде деревянной, пошатывающейся, крученой лестницы. К ней можно относиться по-разному, но у нее есть одно преимущество- подъем по лестнице  достаточно легок. Но если кружится голова - можно спуск обойти по асфальтированной дороге.

Чистота

Пляж Чкаловский находится пожалуй в самом экологически безопасном месте - со всех сторон окружен каменными мысами, где фильтрацией воды занимаются колонии мидий.

Однако, его нельзя назвать достаточно чистым местом - в песке встречаются окурки, хоть и не много, на пирсе бутылки, кое-где и вода не очень чистая. Но к счастью попадаются такие неприятности в малом количестве.

Цены

Поскольку Чкаловский находится посередине между дорогими пляжами, он небольшой, развернуться пляжным клубам там негде, соответственно, и цены там достаточно демократические.  Пиво можно купить за 15 гривен, куриную отбивную за 25.

IMG_6609

Безопасность

Пляж Чкаловский назвать абсолютно безопасным не удастся, на пирсе торчат ржавые штыри, небольшие лесенки для спуска на песок обделены досками, что затрудняет их эксплуатацию.

На прибрежной зоне имеются здания, с которых падает штукатурка, а в строении причала куча мусора, неприятный запах, и есть большая вероятность того, что там проживают люди без определенного места жительства. А для отдыхающих это не самое безопасное соседство.Здесь есть и свой медпункт.

Комфорт

Несмотря на то, что Чкаловский является общественным пляжем, его легко можно принять за полудикий, там сдают в аренду шезлонги и зонтики, на этом весь комфорт заканчивается. На весь пляж есть только одна поржавевшая раздевалка с несколькими отсеками. Нет душа и фонтанчиков для умывания. Имеется один не самый привлекательный туалет.

На прибрежной зоне для приезжих отдыхающих сдаются деревянные хибарки.

Впечатление

Несмотря на легкую заброшенность и ненавязчивую неопрятность, в целом, Чкаловский складывает приятное впечатление, покоряет большим количеством зелени, отсутствием ощущения, что «у тебя лежат на голове», создавая впечатление маленького, тихого  островка в большом и шумном океане, без пафоса и громкой музыки.

Единственное, к чему нужно быть готовым чисто психологически - это нудисты. Чкаловский окружен с двух сторон нудистскими пляжами. Так что слишком закомплексованного человека на "Чкаловском" может ожидать легкий шок. На самом пляже нудистов нет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать