Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО)

Автор планирует повезти свои работы на выставку в  столицу

Одессит Евгений Капука спроектировал и изготовил две военные диорамы, посвященные боевым действиям на Востоке Украины. Разработчик изобразил военную технику – КрАЗ-Таком и Т-64-Скиф – с украинскими государственными флагами и надписью «Воля або смерть». Героями диорам стали, естественно, украинские военные. Фото своих творений Евгений выложил на своей странице в соцсети «Facebook» и рассказал историю их создания:

«Открою секрет: подставка эта от Т-64, который я сделал очень давно. Правда, сейчас его модернизировал, в духе времени, так сказать. Фигуры эти расписал, готовя их на другую диораму. А раз купил КрАЗ, то пришлось пересмотреть концепцию. Теперь на выставку поедут в Киев две диорамы».

А раз купил КрАЗ, то пришлось пересмотреть концепцию. Теперь на выставку поедут в Киев две диорамы

В первой инсталляции Евгений воспроизвел условия «последнего блокпоста на Востоке Украины», назвав свое изваяние именно так. Укрепление позиций, разрисованные сине-желтыми цветами бетонные блоки,  зимние деревья, снег, украинские военные, несущее стражу, ведущие беседу, подающие знаки –  таковой предстает перед зрителем первая работа Евгения Капуки. Вторую диораму художник назвал «Скауты. Восток Украины». Обе сцены из жизни украинских военных автор датировал 2014-м годом. Герои этой диорамы – военные в зимней форме, рассматривающие местность и приехавшие на Газ-66. У этого, украшенного надписью «Воля або смерть» и флагом Украины, военного автомобиля есть прототип.

Кстати, за право обладать моделями Евгения Капуки уже борются желающие, в частности, иностранцы.

Евгений Капука увлекается моделированием военных диорам. Ранее он уже создал несколько моделей украинской боевой техники. До этого одессит практиковался в создании  образцов западной военной техники. До российско-украинской войны у Евгения был проект диорамы, посвященный украинским миротворцам в Ираке 2005-го года. Также Евгений моделировал эпизоды вооруженных конфликтов в Косово, Ираке, Ливии, Палестине, Белфасте.

Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1 Магический реализм игрушечных солдатиков: в Одессе воспроизвели АТО в диораме (ФОТО) (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать