Под окнами Палицы ВИЧ-инфицированные требовали лекарства (ФОТО)

 Больные ВИЧ/СПИД– пациенты сервисных общественные организации - сегодня вышли на всеукраинскую акцию «Кладбище вместо лекарств».

В Одессе подобная акция сегодня утром состоялась под зданием Областной государственной администрации. Пациенты и общественники пришли под управление с плакатами и красными лентами на сердце – символом борьбы со СПИДом, чтобы привлечь внимание чиновников к своей проблеме и попросить помощи в ее решении.

Этой акцией они хотят привлечь внимание премьер-министра Украины Асения Яценюка к проблеме закупки лекарств для ВИЧ-инфицированных. По словам протестующих, через три недели закончатся запасы необходимых лекарств, а когда будут закупаться новые, неизвестно. В Украине 20 000 людей с подобным диагнозом, и отсутствие необходимых лекарств грозит им смертью.

В конце прошлого года Кабинет Министров внес изменения в постановление № 117, которым разрешил производить 100-процентную оплату на 6 месяцев вперед до момента поставки. Фармацевтические компании в конце года получили эту оплату, но лекарства не закупили, оправдываясь изменением цены на доллар, что привело к нехватке выделенных средств на закупку необходимого количества лекарств.

Начальник управления по охране здоровья в Одесской области Вячеслав Полясный уверил общественников, что Одесская область полностью обеспечена необходимыми лекарствами до конца текущего года. В конце беседы стороны договорились о совместной встрече в управлении по охране здоровья для решения текущих вопросов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать