Главные новости по-одесски, или Жести недели (ФОТО)

Многое из этого вполне бы могло быть правдой, многое было почти правдой, а многое, очень жаль, что так и не стало правдой

Предлагаем вашему вниманию дайджест самых главных новостей об Одессе за последнюю неделю глазами неравнодушного фантазера.

Политика…

Руководитель одесского Гопоблока Николай Тетрис подарил руководству тарутинского отделения партии свой трехколесный велосипед. По его словам, нынешняя власть совсем не заботится о дорогах в области, тогда как партийцам Гопоблока нужно ездить на работу.

Во время торжественной церемонии вручения велосипеда Николай Тетрис в интервью журналистам заявил:

«Это мой личный подарок. Этот велосипед купили мне родители еще в двухлетнем возрасте. Около сорока лет он пылился на балконе. И вот, сегодня, настало время дать ему новую жизнь. Синоптики обещают, что лето будет жарким, и нашим партийцам будет комфортно ездить на нем на работу. Тем более, что ямы на дорогах такие большие, что объехать их можно только на таком транспортном средстве», - сказал Николай Тетрис на презентации.

В свою очередь, журналисты возмутились тем, что в декларации Николая Тетриса этот велосипед не значится.

Экономика…

Генерал-губернатор Одесского кантона Игорь Непалица торжественно открыл после реконструкции дорогу «Одесса-Рени».

Чиновник лично прокатился по новой трассе на одолженном у сына внедорожнике Range Rover и заявил, что дорога полностью соответствует европейским стандартам, сравнив ее с автобаном Е-612 «Женева-Турин»:

«На этой дороге я почувствовал себя как дома. Мне только не хватало серпантинов и Альп, а во всем остальном – дорога полностью соответствует моим ожиданиям», - заявил Непалица.

Слова генерал-губернатора традиционно в штыки восприняла патриотическая общественность кантона. Патриотов возмутило сравнение нашего региона с далекой Швейцарией.

Чтобы снять напряжение в обществе, слова генерал-губернатора попыталась объяснить советница чиновника Зоя Киванкивалова:

«Подтверждаю и уполномочена сообщить: Генерал-губернатор действительно такое сказал. А вот наши «патриоты» не совсем патриоты, раз так непатриотично рассуждают с патриотической риторикой о патриотизме», - написала советница генерал-губернатора на своей страничке в «Одноклассниках».

Криминал

Одесский вице-бургомистр Олег Клянчук  провел уникальную спецоперацию по борьбе с коррупцией внутри возглавляемого им ведомства.

Неожиданно для всех, в минувшую пятницу, Клянчук вызвал в здание городской ратуши спецотряд «Канев-1» и сотрудников ГУБОПа. Правоохранители по распоряжению чиновника проверили все разрешительные документы, которые Клянчуку приносили за последнее время предприниматели города.

Чтобы окончательно искоренить такое явление, как коррупция, Клянчук даже пригласил правоохранителей к себе домой, где снова заставил их тщательно перепроверить все документы.

Удалось ли чиновнику справиться с коррупцией – не сообщается.

Главные новости недели по-одесски или Жести недели (ФОТО) (фото) - фото 3

Взгляд из России

Специально завезенные с западных регионов Украины каратели устроили в Одессе русофобское шествие в фашистской униформе.

Как сообщает корреспондент «Блеф-news», участники шествия специально ходили по утвержденному в американском Хоздепе маршруту по центральным улицам города, пугая и без того запуганных жителей Одессы.

Апофеозом акции стало массовое осквернение и надругательство над памятником исконно-русскому витязю Дюку.

Тысячи молодчиков со звериным оскалом вскидывали руки в фашистском приветствии, при этом, с издевкой, произносили русофобские лозунги «Слава Украине!».

Наблюдал за железной дисциплиной главный русофоб планеты.

«Во главе колонны ходили специальные западные инструкторы, которые показывали, как себя нужно вести. Их было 50 человек – ровно столько, сколько штатов в США. Совпадение? Не думаем!», - сообщает «Блеф-news».

Главные новости недели по-одесски или Жести недели (ФОТО) (фото) - фото 4

Культура

Одесский режиссер-эмигрант Василий Александров снял в Донецке сиквел известной сказки братьев Гримм «Красная Шапочка».

В отличие от классической сказки, события фильма разворачиваются в лесу «ДНР». Отбившаяся от рук матери и получившая порцию пирожков от волка Красная Шапочка разговаривает с лесными хищниками. Устами хищников звучат призывы съесть бабушку и убить дровосеков, которые в классической сказке убили волка. В фильме даже присутствует камео режиссера Василия Александрова на фоне темного леса «ДНР».

Отметим, что показ фильма на одесском фестивале вызвал бурю негодования кинокритиков. Исполнительницу роли Красной Шапочки Гульферию Монашкину даже прогнали нелитературными словами с одного из показов.

Тем не менее, Александров заявил, что собирает деньги для своего нового проекта.

Главные новости недели по-одесски или Жести недели (ФОТО) (фото) - фото 5

Новости компаний

В центре Одессы городское бюро находок, совместно с клиникой пластической хирургии открыли новый сервисный центр для мужчин, страдающих рассеянным склерозом и женщин, которым не терпится на все забить.

Специалисты центра утверждают, что готовы воплотить в жизнь лозунг Владимира Путина «Если бы у бабушки было кое-что, она была бы дедушкой!».

Новый сервисный центр располагается на территории «Нового рынка».

Главные новости недели по-одесски или Жести недели (ФОТО) (фото) - фото 6

Внимание, все информации, выходящие под рубрикой «Если бы, да кабы…» являются вымышленными. Любое совпадение с реальными фактами является просто совпадением. Указанные в материалах имена, фамилии и должности также являются вымышленными и не являются прототипами конкретных людей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать