• Главная
  • Под Одессой напали на съемочную группу Радио Свобода
10:00, 23 мая 2015 г.

Под Одессой напали на съемочную группу Радио Свобода

На съемочную группу программы «Схемы» Радио Свобода и Первого общественного канала напали во время выполнения редакционного задания в поселке Коминтерновское под Одессой. Это второе нападение на журналистов во время выполнения задач по несколько недель.

Как сообщили в редакции, журналист Мария Тимощук и оператор Максим Пенько выполняли редакционное задание у офиса фирмы «Лемодо», которая недавно выиграла тендер МВД Украины на поставку номерных знаков для транспортных средств более чем на 70 миллионов гривен. Эта компания зарегистрирована в Одесской области и до тендера никогда не занималась такой деятельностью.

Во время съемок на журналистов напал неизвестный мужчина и повредил камеру.

«Мы приехали по адресу поселок Коминтерновское, улица Первомайская, 56, где зарегистрирован офис фирмы«Лемодо»- по редакционному заданию программы «Схемы» Радио Свобода. Очень скромный офис, одна комната. Он был закрыт, мы сняли табличку, пообщались с другими предпринимателями. В коридоре офиса к нам подбежал неизвестный мужчина с криками «Не снимайте здесь», «Почему вы снимаете без разрешения» - и разбил нам камеру », - рассказала Мария Тимощук.

Журналисты уже вызвали милицию и написали заявление, видя в нападении признаки преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса Украины - о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одеса #нападение #радио свобода
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...