В Одессе существенно поредеют ряды правоохранителей

С 24 октября на улицах Одессы и области заметно поубавится дэпээсников и «людей с полосатыми жезлами». Об этом сообщает газета "Сегодня". Управления обл- и горГАИ поредеют примерно на 400 человек! «Сокращение в органах внутренних дел города и области, в частности в ГАИ, проводится в рамках реформирования МВД. Вся программа заранее просчитана, никакой катастрофы нет, — заверил нас замначальника облУВД Дмитрий Фучеджи. — Под сокращение подпадают прежде всего те, кто «ходит по паркету», то есть сотрудники аппарата управления. Тех, кто работает с людьми, «на земле», увольнять не будут». По словам правоохранителя, штат одесской милиции сократят на 20%. При этом некоторые подразделения  УВД — конвойная рота, райотделы, спецподразделение «Беркут» и ППС — сокращение не коснется.

ГАИ — ПОД НОЖ.

Больше всего, как выяснила «Сегодня», «похудеет» Госавтоинспекция. Так, в МРЭО ГАИ при погонах останутся лишь... начальники. Остальные должности займут гражданские лица. Из 180 инспекторов ДПС города оставят лишь 80 сержантов и прапорщиков с 8-ю офицерами. А из 90 сотрудников управления горГАИ «пощадят» только 10! Всего же штат областной автоинспекции, где числится 1090 сотрудников, «порежут» почти на 40%! «Идет не только сокращение, но и реформирование самой структуры ГАИ. Например, райотделы ГАИ будут подчинены обычным райотделам МВД. А другие подразделения станут более универсальными», — сообщила нам сотрудник пресс-службы облГАИ Лилия Черная.

ПОЙДУТ В СТРАХОВИКИ.

Некоторых «сокращенных» гаишников перевели в один из 4-х райотделов ГАИ Одессы, другим предложили искать место в других подразделениях милиции. «Я проработал в ГАИ более 15 лет. В кадрах мне предложили идти в патрульно-постовую службу (в ППС всегда недобор. — Авт.) на одну зарплату — около 2 тыс. грн. Но за годы службы я нажил гастрит, ревматизм и хронический бронхит, поэтому сказал кадровикам, мол, по состоянию здоровья не смогу работать в ППС. Мне ответили, мол, «ваши проблемы», пишите заявление «по собственному желанию», — признался нам на условиях анонимности инспектор горГАИ С. Его коллеге, прапорщику облГАИ Алексею, предложили работу в «Беркуте». «На один оклад (около 2 тыс. грн. — Авт.) я жить не могу, у меня двое детей. Поэтому пойду в страховые комиссары в частную компанию. Там бывших гаишников с «руками и ногами» берут — мы отлично знаем все, что связано с автоаварийностью», — признается правоохранитель.

Между тем, несмотря на жесткую оптимизацию в рядах силовиков, начальник горГАИ Виктор Кузнецов уверяет, что беспорядка на дорогах не будет. «Будем руководствоваться суворовским правилом — «воевать не числом, а умением». К попавшим в ДТП будет налажен своевременный выезд экипажей ГАИ, также будет осуществляться патрулирование улиц», — заверил глава ГАИ Одессы.
Источник

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов