• Главная
  • Суд постановил раскрыть выводы медэкспертизы погибших в Доме профсоюзов в Одессе
13:40, 21 мая 2015 г.

Суд постановил раскрыть выводы медэкспертизы погибших в Доме профсоюзов в Одессе

Одесский окружной админсуд обязал Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы обнародовать экспертные выводы о причинах смерти людей в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014.

Таким образом, суд удовлетворил иск экспертов и журналистов "Группы 2 мая", которые проводят независимое расследование тех событий, передает Укринформ.

"Одесский админсуд под председательством Олега Глуханчука принял это постановление только после совершения уголовного преступления - кто-то из чиновников, которые имели доступ к документам, неожиданно "слил" все имеющиеся акты судмедэкспертизы с именами и фамилиями погибших в Интернет", - сказала Герасимова.

Отныне легче будет снять гриф секретности с информации ряда других резонансных уголовных дел

Она считает, что своим решением окружной админсуд создал важный прецедент: "Отныне легче будет снять гриф секретности с информации ряда других резонансных уголовных дел".

Впрочем, постановление главы Одесского окружного админсуда вступит в силу только в том случае, если представители правоохранительных органов не обжалуют его в апелляционном порядке, резюмировала координатор "группы 2 мая".

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки. В центре города погибли несколько человек. В Доме профсоюзов начался пожар, который привел к гибели людей.

Всего 2 мая пострадали более 200 человек, погибли 48 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #2 мая #суд #причина гибели
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...