Суд постановил раскрыть выводы медэкспертизы погибших в Доме профсоюзов в Одессе

Одесский окружной админсуд обязал Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы обнародовать экспертные выводы о причинах смерти людей в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014.

Таким образом, суд удовлетворил иск экспертов и журналистов "Группы 2 мая", которые проводят независимое расследование тех событий, передает Укринформ.

"Одесский админсуд под председательством Олега Глуханчука принял это постановление только после совершения уголовного преступления - кто-то из чиновников, которые имели доступ к документам, неожиданно "слил" все имеющиеся акты судмедэкспертизы с именами и фамилиями погибших в Интернет", - сказала Герасимова.

Отныне легче будет снять гриф секретности с информации ряда других резонансных уголовных дел

Она считает, что своим решением окружной админсуд создал важный прецедент: "Отныне легче будет снять гриф секретности с информации ряда других резонансных уголовных дел".

Впрочем, постановление главы Одесского окружного админсуда вступит в силу только в том случае, если представители правоохранительных органов не обжалуют его в апелляционном порядке, резюмировала координатор "группы 2 мая".

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки. В центре города погибли несколько человек. В Доме профсоюзов начался пожар, который привел к гибели людей.

Всего 2 мая пострадали более 200 человек, погибли 48 человек.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать