• Главная
  • После Маркова могут взяться за бизнес Кивалова, - СМИ
12:40, 20 мая 2015 г.

После Маркова могут взяться за бизнес Кивалова, - СМИ

Проверки марковских предприятий связаны с национальной безопасностью и возможными проявлениями сепаратизма.

Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на СБУ. Этими расследованиями руководят из столицы.

В свою очередь, советник главы СБУ в Одесской области Андрей Юсов рассказал, что обыски проходят планово. "СБУ проводит комплекс мероприятий по безопасности в регионе, — подчеркнул советник. — И общественность узнает только о тех случаях, когда у подозреваемого есть доступ к СМИ, чтобы проинформировать или раздуть скандал. В результате, если информация об обысках к людям не поступает, они упрекают власть в бездействии, а когда работу видно — винят правоохранителей и службы в "излишней" активности".

Юсов отметил, что проверка — это еще не приговор для предприятий и организаций, и только после тщательных результатов станет известно, есть ли повод для беспокойств. "Организации, причастные к Игорю Маркова, проверяются потому, что у службы есть информация, якобы он продолжает дестабилизировать ситуацию в регионе и получает для этого российское финансирование. Такие проверки ждут всех сторонников политики России, кто публично активен. Также мы надеемся, что они будут сдерживающим фактом для всех, кто может дестабилизировать ситуацию", — заявил Андрей Юсов.

Также мы надеемся, что они будут сдерживающим фактом для всех, кто может дестабилизировать ситуацию

Впрочем, в одесской компании "Союз" считают, что особое внимание к их организации с политикой не связано. "Разного рода проверки у нас проходят регулярно, и создается впечатление, что кто-то хочет просто убить предприятие, которое дает немало рабочих мест и не закрылось в кризис", — поделился директор компании Юрий Кривенко. А первый заместитель одесского мэра Анатолий Орловский отметил, что несмотря на ночную проверку, компания продолжает работать в обычном режиме и вывозит мусор из одесских дворов.

Тем временем одесские политологи называют целый ряд одесситов, которых в ближайшее время сотрудники органов могут проверить на сепаратизм. По словам экспертов, это не только участники одесского антимайдана, но и те, кто предрекает Одессе судьбу Донецка и Луганска.

Проверки могут коснуться, прежде всего, ближайшего окружения Игоря Маркова, а также нардепа Сергея Кивалова и беглого председателя организации "Единое отечество" и активиста Куликова поля Валерия Каурова. Однако проверять могут не только общественников или сторонников "русского мира", но и бизнес-структуры и компании, которые финансировали и поддерживали пророссийские движения", — говорит политолог Ярослав Католик.

А его коллега Леонид Дузь считает, что в такой активности спецслужб больше прослеживается политическая составляющая, а не забота о национальной целостности и безопасности. "Это похоже на попытку передела собственности и желание поставить на должности в Одесской области людей из Западной Украины", — считает Дузь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Союз #Марков #сепаратизм,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...