Рынок «7 километр»: в ожидании рейдеров

Судебные процессы и набеги "титушек", "маски-шоу" спецназовцев и обыски прокуратуры, обвинения в поборах, спонсировании террористов и слухи о банкротстве – все это пережили за последний год нынешние владельцы крупнейшего в Украине рынка – одесского "7 километра", сообщает интернет-издание Обозреватель.
Нервы владельцам предприятия и здоровье арендаторам торговых площадей рынка портит тандем одесских депутатов – Виктора Черната-Добрянского и Дениса Волошина. 
При этом, Волошин среди акционеров "7 километра" не числился с 2010 года. А Черната его дед – известный в Одессе основатель рынка Виктор Добрянский вообще посчитал неспособным продолжать семейное дело – и не оставил внуку ни единой акции предприятия. Вместо непутевого Черната долю Добрянского в семейном деле унаследовали его жена и дочь. Однако, после смерти деда, Чернат украл (с помощью поддельных подписей и печатей) у матери и бабки акции. Которые он уже в течение длительного времени пытается безуспешно продать. 
Всех заинтересовал вопрос – а как и почему акции Волошина старшего (который на самом деле, долгое время был акционером рынка) в августе 2006 г. перешли к Волошину младшему? Журналисты "Обозреватель" решили провести свое собственное расследование. В конце концов они нашли человека, у которого имеется информация, что же происходило в 2010-м году. Оказалось, все банально просто – в свое время Волошин старший продал свои акции чиновнику высокого ранга, который на тот момент занимал один из важнейших постов в Кабинете Министров Украины. Семья Волошиных получила оговоренную сумму денег за свой 14-% пакет акций, но так как чиновник не пожелал "светиться", одним из условий сделки было то, что Волошин-младший станет номинальным владельцем этого пакета акций. После этого произошла совместная встреча, на которой присутствовали Волошины (старший и младший), данный высокопоставленный чиновник и другие акционеры 7-го километра, на которой была произведена сделка купли-продажи этого пакета акций между упомянутым чиновником и другими акционерами. На данной встрече, по просьбе акционеров, чиновник предоставил оригинал расписки, подписанный Волошиным – младшим, в котором указывалось, что он не является владельцем этого пакета акций и что он полностью получил всю сумму за них.
То ли уверенность в собственной безнаказанности, то ли глупость привела Волошина и Черната-Добрянского в суд, где они, рассчитывая на "лояльность" украинского "правосудия", пытались отобрать рынок у нынешних владельцев. Однако эти намерения успехом не увенчались.
Тогда в ход были пущены другие методы. На рынок неоднократно устраивались настоящие "облавы". Кошмарили людей, арендующих на "7 километре" торговые площади, и "титушки", и сотрудники правоохранительных органов. Один из последних "визитов" милиции состоялся в 17 марта. Поздно вечером на территорию рынка ворвались люди, назвавшиеся сотрудниками милиции. Несмотря на сопротивление предпринимателей и то, что они обратились за помощью к общественной организации "Совет общественной безопасности", неизвестные забрали неописанный товар на несколько тысяч и почти 700 тюков, каждый из которых стоит около 2 тыс.у.е. Украденное, правда, после жалобы руководству областной милиции, удалось вернуть. Однако за случившееся так, похоже, никто и не ответил.
Однако, куда чаще неприятности для предпринимателей "7 километра" приходят не со стороны милиции, а из прокуратуры. Что, впрочем, и не удивительно. Ведь с осени прошлого года у Черната-Добрянского там есть надежная "крыша" - зам прокурора Одесской области Николай Клянцко.
Этот персонаж в Одессе уже обрел печальную известность.  Среди одесских предпринимателей ходят "легенды" о стиле его работы, которая основывается на вымогании денег с бизнесменов и проведении обысков у тех, кто платить Клянцко отказывался. Нередко "трясти" бизнесменов приезжали спецподразделения из столицы. Некоторые СМИ утверждали, что хозяйничает Клянцко в области не без покровительства тогда еще генпрокурора Яремы.
Ярема ушел – а Клянцко пока остается. Несмотря на заявления нового генпрокурора Шокина и неоднократные акции общественных активистов города. Одесские журналисты уверяют: зам прокурора области сейчас усиленно ищет выходы на новое руководство ГПУ, чтобы купить себе возможность остаться на должности.  
Именно поиски возможности остаться на "хлебном" месте и свели Клянцко с Чернатом-Добрянским. Знакомы они были достаточно давно: в свое время практически одновременно окончили Одесскую Национальную юридическую академию. По нашей информации, Чернат пообещал прокурору-вымогателю свою протекцию при назначении следующего прокурора Одесской области. А в качестве "бонуса" - долю в предприятии "Рынок "7 километр". А тот, в знак признательности, начал делать то, что умеет лучше всего: терроризировать нынешних владельцев "7 километра". В августе 2014-го, к примеру, во время одного из налетов на администрацию рынка, силовики "изъяли" деньги и документы.
Кроме всего выше описанного, Волошин и Чернат-Добрянский также запустили мощную информационную кампанию против рынка. Сначала обвинили новых владельцев в финансировании террористов. Когда же администрация рынка эти обвинения опровергла, был пущен слух об огромных поборах с арендаторов торговых площадей и о настоящем терроре,  якобы развернутом против них администрацией. Эти обвинения так и не получили подтверждений. А совсем недавно в некоторых СМИ появилась информация о банкротстве рынка и о том, что его владельцы собираются выводить активы за границу. Впрочем, те, кто публиковал подобные "сенсации", не удосужились обратиться к администрации рынка или хотя бы к Минюсту, где точно есть данные об обанкротившихся предприятиях. 
Теперь же, похоже, рейдеры-депутаты снова решили переть напролом. По имеющейся в нашем распоряжении информации, в ближайшее время будет совершена очередная попытка физического захвата "7 километра". Поэтому коллективу рынка следует приготовиться отражать атаку. А руководству правоохранительных органов неплохо было бы доказать, что они действительно следят за соблюдением законов, а не используют их, как прикрытие для реализации собственных интересов.
7-й км
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Шесть пар близнецов появились на свет на этой неделе в нашем городе. По информации пресс-центра Одесского горсовета, за неделю появились на свет 22 одессита.  При этом маленьких мужчин появилось на 2 больше, чем юных леди: мальчиков 112, девочек 110. Больше всего детей рождалось в 1-м городском роддоме –  за 7 дней  тампомогли появиться на свет 79 малышам. Возобновил работу 4-й роддом. 16 октября медучреждение после дезинфекции и покраски вновь открыло дв...
Происшествия
14-го октября 30-летний Тимур Капица, который по некоторым данным в течение года работал в службе «Такси-Плюс» в Одессе, расстрелял в офисе этой службы девушку – диспетчера. Об этом сообщила пресс-служба управления уголовного розыска Нацполиции. Выстрелы были направлены в лицо диспетчера. Девушка осталась жива, но с сильно изувеченным лицом. Ей сделали уже три операции. Пострадала сонная артерия.  Известно, что у подозреваемого есть травматическое оружие,...
Общество
Два сквера благоустроили сотрудники КП "Горзелентрест" в соответствии с проектами, победившими в рамках "Общественного бюджета" в прошлом году.  Об этом КП "Горзелентрест" сообщает на своей страничке в Фейсбуке.  Первый сквер расположен между Фонтанской дорогой и улицей Бригадной. Здесь работы по благоустройству выполнялись в соответствии с проектом «Благоустройство сквера на 7-й ст. Большого Фонтана».  "В сквере по задумке авторов проекта создается атмосф...
Происшествия
Под Одессой дети из неблагополучных семей повредили несколько надгробий на кладбище.  Об этом сообщает Подольский отдел полиции в Одесской области.  Открыто уголовное производство по факту надругательства над могилами на Любомирском кладбище Подольского района. Граждане сообщили в полицию о том, что повреждены надгробия, стелы памятников, вазы для цветов и портреты.  Полицейские в течение суток установили, что повреждения могил совершили двое подростков 11...
Общество
В Одессе в кинотеатрах "Планета кино" сняли с проката украинский фильм о разведчиках.  Эту информацию корреспонденту 048.ua подтвердили на горячей линии кинотеатров.  Как сообщил сотрудник сети "Планета кино", фильм был снят с показа по решению администратора.  То, что фильм, повествующий об украинских воинах АТО - разведчиках, ловящих российского диверсанта, сняли с показа, возмутило одесских волонтеров.  Читайте также: У губернатора Одесской области появ...
Криминал
Сегодня, 18 октября, в Одессе, днем около 2-го Христианского кладбища мужчина напал на девушку и ограбил ее. Как сообщает пресс-служба Патрульной полиции, угрожая ножом грабитель отобрал у жертвы сумку, мобильный телефон и снял серьги. Прибывшие полицейские оперативно установили грабителя и задержали его. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Машина всмятку - виновник исчез: резонансная авария в Одессе, - ФОТО
Новости компаний
Одни из самых низких цен на одежду в Украине были выявлены 16 октября 2018 г. в интернет-магазине Time of Style. Приводим цены на популярные категории осенне-зимнего ассортимента: Мужские куртки - от 189 грн. Мужские рубашки - от 29 грн. Мужские брюки - от 99 грн. Мужские свитера - от 79 грн. Женские джинсы - от 149 грн. Женские спортивные штаны - от 69 грн. Женские куртки - от 239 грн. Платья - от 229 грн. Женские свитера (гольфы, джемперы, худи, свитшоты...
Криминал
Гражданина Республики Молдова, который расстрелял и упаковал в багажник своего кредитора и его гражданскую супругу, посадили на 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.  Прокуроры в полном объеме доказали вину иностранца.  "По данным следствия, в январе 2015 года иностранец под предлогом возврата долга знакомому, договорился с ним о встрече на обочине автодороги «Одесса - Рени» вблизи с. Великий Дальник. Не желая отдавать деньги,...
Происшествия
Сегодня в Одессе на Ивановском путепроводе произошла резонансная авария. Как сообщил пострадавший блогер Андрей Вознюк, водитель иномарки создал аварийную ситуацию. Всего в ДТП пострадали 5 автомобилей. В Патрульной полиции заявили, что ищут виновника ДТП, а пострадавшие - других участников дорожного движения с видеорегистраторами, которые бы помогли установить виновника. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области маршрутка серьезно травмировала ребенка, - ФОТО