• Главная
  • Одесский парень чудом остановил поезд, едущий в воронку от взрыва
17:30, 13 мая 2015 г.

Одесский парень чудом остановил поезд, едущий в воронку от взрыва

Прошлой ночью чудом удалось избежать жертв на месте теракта на мосту железнодорожного сообщения, о котором 048 уже писал.

Как оказалось, активисты «Правого Сектора» помогли остановить поезд, который двигался к воронке, образовавшейся от взрыва.

Как рассказал руководитель одесской ячейки Сергей Стерненко, оперативная группа Правого сектора, получив сообщение о звук, похожий на звук взрыва, выехала в примерный район, откуда поступали сообщения. Практически одновременно с сотрудниками милиции патруль обнаружил локацию, где был совершен террористический акт и прибыл на место событий. Размер воронки от срабатывания взрывного устройства составил примерно 60 см в диаметре и около 80 см в глубину.

«Буквально через несколько минут было замечено, что по пути, который был поврежден, движется грузовой поезд. Во избежание аварии, которая могла произойти в результате схода поезда с рельсов, боец ​​Правого сектора отобрал фонарик у сотрудника МВД, который не проявлял активного желания остановить поезд и побежал навстречу ему, подавая световые сигналы машинисту, который отреагировал на них и остановил состав по 60-70 м от места взрыва. Другие работники милиций в этот момент пытались также активно действовать во избежание аварии, но навстречу поезду побежал только один из них, но и он впоследствии остановился», - рассказывает Стерненко.

Другие работники милиций в этот момент пытались также активно действовать во избежание аварии

Интересно и то, что мост железнодорожного сообщения является объектом стратегического значения, соответственно должен круглосуточно охраняться силами МВД или Нацгвардии. Почему в ночь, когда была заложена взрывчатка и произошел теракт, охрану не обеспечивал никто - огромный вопрос, задаются вопросом в «Правом Секторе».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #взрыв #поезд #Маловского #активисты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...