• Главная
  • Под Одессой на пляж выбросило мертвого дельфина (ФОТО)
14:30, 11 мая 2015 г.

Под Одессой на пляж выбросило мертвого дельфина (ФОТО)

Экологи предупреждали об угрозах

Под Одессой на пляже между селом Крыжановка и детским оздоровительным центром "Молодая гвардия" отдыхающие нашли мертвого дельфина.

Бездыханного млекопитающего обнаружили вчера у самой кромки воды в гниющих водорослях. Как рассказал "Сегодня" эколог Олег Васильев, ситуация на пляже представляет реальную угрозу для биологической жизни.

Это угроза для биологической жизни

"Я был на пляже и вчера, и сегодня. Берегозащитная буна задерживает водоросли, поэтому их выбрасывает на пляж, где они начинают гнить. Это угроза для биологической жизни", – поделился с нами эколог Олег Васильев. По его словам, вплоть до детского оздоровительного центра в воде стоит черная тина. "Мы продолжаем обращаться в разные инстанции, но ситуация повторяется из года в год", – сетует наш собеседник.

Напомним, еще летом 2014 года в прибрежной зоне между селом Крыжановка и детским лагерем "Молодая гвардия" назревала экологическая катастрофа. Из-за строительства берегозащитной буны, которая должна была спасти склоны села от оползней, в округе нарушился водообмен: море заилилось, а канализационные стоки просто "стояли" в заливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #дельфин #Крыжановк #выбросило
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...