Депутаты Верховной Рады перестраховали VIP-пенсионеров от уменьшения пенсий

Верховная Рада Украины отказалась принять Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правовых последствий нарушения судьями, прокурорами и следователями прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Украины”.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего решения проголосовали всего 66 народных депутатов из 364 зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предусматривалось дополнить Закон Украины “О прокуратуре”, Закон Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц” и Закон Украины “О судоустройстве и статусе судей” положениями, согласно которым лица, пенсия которым назначена на основании этих норм, утрачивают право на ее получение в случае вступления в законную силу решения суда Украины или решения международного судебного учреждения, юрисдикция которого признана Украиной и которым установлен факт совершения судьей, прокурором или следователем нарушения прав или свобод гражданина, закрепленных Конституцией Украины, в период пребывания в должности, которая давала право на назначение такой пенсии. В этом случае, в соответствии с законопроектом, пенсия насчитывается согласно Закону Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов