• Главная
  • Министр инфраструктуры поборол коррупцию экологов
18:34, 31 марта 2015 г.

Министр инфраструктуры поборол коррупцию экологов

Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты в сфере осуществления государственного экологического контроля» № 82 от 18.03.2015, регистрационный номер 343/26788, которым отменяется  химический контроль  воды изолированного балласта.

Приказ отменяет  коррупционное требование экологов в виде химконтроля воды изолированного балласта, а также вводит определение понятия «изолированный балласт». После его публикации в Официальном вестнике, которое ожидается уже 3 апреля, документ официально вступит в силу.

По словам заместителя генерального директора Федерации работодателей транспорта Украины Татьяны Титаренко, побороть многолетнюю коррупционную схему, искоренив принятие необходимых нормативно-правовых актов, удалось только сегодня, благодаря, в первую очередь, политической воле министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и его заместителей.

Ранее руководитель общественной организации «Нет – коррупции на транспорте» Александр Захаров заявлял: «Экологи придумали, как зарабатывать на полной чуши, которая во всем нормальном мире регулируется международными правилами, а у нас госумники нашли способ, как формально обосновать необходимость взяток на прибывающих под экспорт иностранных судах».

«Отныне приказ – обязательный документ для агентов, капитанов, а также судовладельцев. «Настоятельно рекомендуем ознакомиться, распечатать и руководствоваться этим документом при малейших намеках экоинспекторов «вернуть время вспять» и затребовать незаконную пробу воды изолированного балласта для химанализа», - комментирует Титаренко.

Напомним,  в марте по указанию министров Мининфраструктуры и Минприроды в ответ на многочисленные требования общественных организаций и движений Украины,  чиновники этих ведомств разработали проект приказа «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты в сфере осуществления государственного экологического контроля». Документом вносятся изменения в Положение об экологическом контроле судов в пунктах пропуска через государственную границу и в зоне деятельности региональных таможен, в частности, определяется понятие «изолированный балласт» в соответствии с Конвенцией МАРПОЛ 73/78. Также отменяются основания госэкоинспекторов по проведению анализа вод изолированного балласта. Вносятся также изменения в п. 6.9 Положения о морских экологических инспекциях в части отмены полномочий Госэкоинспекции выполнять отбор проб и инструментально-лабораторных измерений показателей состава вод (поверхностных, морских, льяльных, обратных и балластных (кроме изолированного балласта).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...