• Главная
  • Экс-«Беркут» «быкует» в Одессе: их раздражают бойцы полка «Азов», воюющие на Востоке Украины
12:00, 31 марта 2015 г.

Экс-«Беркут» «быкует» в Одессе: их раздражают бойцы полка «Азов», воюющие на Востоке Украины

Милиция пыталась «договориться» с «азовцами», подавшими заявление

Бывшие сотрудники спецподразделения «Беркут» в Одессе обматерили парней, узнав, что они причастны к полку «Азов».

Об этом корреспонденту 048.ua сообщил  идеологический референт Гражданского корпуса полка «Азов» с позывным «Роланд». По словам бойца, ребята возвращались в волонтерский центр на Ланжероновской с чемпионата по пауэрлифтингу,  посвященного погибшим одесситам-«азовцам», где представители гражданского корпуса «Азова» и бойцы полка «Азов»  обеспечивали охрану мероприятия.

Но на требование предъявить удостоверения,  реакцией была грубая брань и попытка  разбить камеру нашему парню, пытавшемуся  заснять их лица.

«Как обычно, нас проверили – в целях безопасности, но на этот раз в грубой форме,  с бранью, начали нас обзывать. И это все  началось после того, как они узнали, что мы из «Азова».  А когда  увидели, что у командира Одесского гражданского корпуса  полка «Азов»,  бойца «Азова» Олега Симашко есть милицейское удостоверение,  стали использовать еще и нецензурную лексику, окружили нас с автоматами. Как оказалось, это были бойцы бывшего «Беркута». Но на требование предъявить удостоверения реакцией была грубая брань и попытка  разбить камеру нашему парню, пытавшемуся  заснять их лица. К тому же они стали прятать лица. Мы же принципиально вызвали милицию и написали все в протоколе», - рассказывает «Роланд».

Как отмечает представитель Гражданского корпуса полка «Азов»,  милиционеры сначала пытались «договориться»: пытались убедить «азовцев» не писать заявление, не составлять протокол. Раньше подобного не случалось,  сейчас же бывшие «беркутовцы» обматерили ребят, воюющих на Востоке Украины.

«Обычно на охране волонтерского центра стоят бойцы батальона «Одесса», мы всегда даем осмотреть вещи, ведь меры безопасности в наше время важны, но такое случилось именно с экс-«Беркутом».  Это ментовский беспредел тех, кого мы во время Майдана в Одессе блокировали, чтобы они не ехали в Киев убивать протестующих, они вновь почувствовали силу», - подытожил боец с позывным «Роланд».

Когда на место прибыла следственно-оперативная группа, ребят попытались отговорить писать заявление, но представители Гражданского Корпуса «Азова» и бойцы полка «Азов» решили действовать в соответствии с законом.

Через полчаса «азовца», командира Одесского Гражданского Корпуса полка «Азов» Олега Симашко вызвали в Приморское райотделение милиции, где, по словам бойца, его ожидал замначальника отряда спецназначения (экс-«Беркут).

По словам Олега Симашко, начальство заступалось за провинившихся подчиненных: отметили, что читают сотрудникам лекции, пообещали провести дополнительные беседы, а заявление попросили забрать. Однако, «азовцы» не согласились на такое развитие событий.

«По нашей ситуации видно, что эти беседы никак не отложились в голове этих сотрудников, остается только проводить чистку», - прокомментировал Олег Симашко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Азов #милиция #Беркут #конфликт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...