• Главная
  • Кому война, а кому мать родная: как одесская милиция помогает угонщикам и донецким террористам (ФОТО)
Эксклюзив
19:19, 27 марта 2015 г.

Кому война, а кому мать родная: как одесская милиция помогает угонщикам и донецким террористам (ФОТО)

Эксклюзив

В Одессе на тормозах спускают факт отжима автомобиля в Донецке.

Одесская милиция прямо покрывает угонщиков автомобилей. Даже тех, которые «отжимаются» бандитами в зоне АТО.

В редакцию 048 обратился житель города Донецка Олег (имя изменено). Дело в том, что человек далек от политики, однако последние события в его жизни заставили не только метаться между оккупированной и большой Украиной, но и сформировать о нашей стране и Одессе в частности совсем негативное впечатление.

В рассказ Олега даже поверить сложно, но подтверждающие документы говорят сами за себя.

Итак, в начале декабря прошлого года в Донецке вооруженные люди остановили автомобиль Олега, вытащили его из машины, забрали автомобиль, все документы и даже права.

Парень обратился в Мариуполь к украинским властям. Там же получил копии своих документов, в том числе и документов на автомобиль.

Однако в начале марта на одном из сайтов частных объявлений Олег узнал свой автомобиль по характерной вмятине сбоку. В данном объявлении был указан одесский адрес, и парень поехал за ним, представившись обычным покупателем из Киева.

Параллельно он обратился в милицию. Уже на месте Олег вместе с женой убедились, что этот тот самый автомобиль, который был «отжат» у него в Донецке.

Сотрудники ГАИ и МВД, которые приехали по вызову Олега, доставили автомобиль к зданию Приморского райотдела Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области по адресу: Греческая, 42.

Казалось бы, справедливость восторжествовала, все стало на свои места, а милиции осталось только установить всю цепочку преступления и связь угонщика с донецкими террористами и бандитами. Однако не тут-то было.

Милиция только установила, что у нового водителя уже есть новый техпаспорт на автомобиль, и в МРЭО ГАИ зарегисриртован на новые государственные номера. При этом VIN-номер и номер кузова полностью совпадают с документами Олега — потерпевшего в деле угона, о чем свидетельствуют не только документы, но и дело в Едином реестре досудебных расследований.

Ведь некая группа при поддержке сотрудников МВД Одессы обеспечивает вывоз автомобилей из зоны АТО, по поддельным документам регистрирует в ГАИ, и продает их

Но милиция не хочет расследовать дело, то ли из-за того, что потерпевший — из Донецка, то ли из-за того, что новым владельцем машины оказался пенсионер — подполковник милиции, работавший в ГАИ.

И вот через несколько дней стояния автомобиля под зданием Приморского РО у автомобиля поменяли резину на более старую, визуально из салона исчезли вещи нового водителя, а потом исчез и сам автомобиль.

В милиции пояснили, что автомобиль отдали новому владельцу — гражданке Кок, которая является родной сестрой одесского водителя — пенсионера ГАИ Медведенко и даже проживает с ним по одному адресу. И у милиции якобы не возникло вопросов к ее документам на право собственности автомобиля.

При этом за все это время — с 21 марта — Олег не смог добиться в Приморском райотделе ни фамилии следователя, который занимается этим делом, ни ответа на вопрос, когда же начнутся процессуальные действия по передаче дела в суд для установки настоящего владельца автомобиля.

Кроме всего этого, уже будучи в Одессе, дончанин стал получать прямые угрозы по телефону от неизвестных. Что интересно, поступают они не на основной телефон Олега, а на тот, из которого он договаривался о покупке машины. А вот в тексте угроз — отрывки из его биографии, связанной с его нарушением «комендантского часа» в Донецке, и пребывании его в застенках «ДНР». Часть угроз даже были услышаны сотрудниками Приморского РО с «громкой связи», однако там только посмеялись над потерпевшим дончанином.

В связи с этим Олег обратился в прокуратуру Одесской области, однако там обещали рассмотреть его заявление в течение месяца. Однако средств для проживания в Одессе целый месяц у семьи потерпевшего нет. Заканчиваются у него не только деньги, но также вера и терпение.

«Кроме угроз я получал и предложение договориться. О чем мне договариваться? Бандиты у меня отжали автомобиль, я его нашел, приехал сюда, и что я вижу? Одесская милиция в сговоре с угонщиками. А те — с бандитами. Я понимаю, здесь факт милицейской круговой поруки, но что делать мне?» - жалуется Олег.

По его словам, обратиться в СМИ его побудило только то, что, вероятно, он не единственная жертва силовиков и бандитов. Огласка поможет не только решить его проблему, но и самое главное — поломать преступную схему.

«Получается все просто: пока украинцы из большой Украины собственными силами поддерживают борьбу силовиков за целостность Украины, милиция с помощью таких вот схем финансирует боевиков. Ведь некая группа при поддержке сотрудников МВД Одессы обеспечивает вывоз автомобилей из зоны АТО, по поддельным документам регистрирует в ГАИ и продает их», - резюмирует Олег.

Эту историю, которую трудно себе представить вообще, парень проиллюстрировал копиями документов, чтобы ни у кого не возникало ни каких сомнений и вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #ГАИ #отжим авто #Донецк
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...