• Главная
  • В ЕС призвали Украину расследовать трагедии Майдана и Одессы
14:00, 26 марта 2015 г.

В ЕС призвали Украину расследовать трагедии Майдана и Одессы

Европейская комиссия обратилась к украинским властям с призывом продолжить расследование резонансных дел при поддержке Международной группы.

Европейская комиссия призывает профильные органы Украины продолжить расследование актов насилия, имевших место в Киеве во время Евромайдана и трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, пишет Зеркало недели.

"Продолжить независимое расследование актов насилия, которые произошли во время гражданской акции протеста между ноябрем 2013 и февралем 2014 года, а также трагические события в Одессе в мае 2014 года при поддержке Международной консультативной группы, предложенной Советом Европы", - говорится в докладе Еврокомиссии о реализации европейской политики соседства.

Напомним, в начале января 2015 года в Совете Европы заявляли, что с сентября 2014 года расследование действий милиции на Майдане зашло в тупик. 20 февраля сообщалось, что в преступлениях против Майдана подозревают 18 бывших чиновников. 

18-20 февраля 2014 года - самый трагический период массовых протестов Украине. В Киеве общее количество жертв зачистки Майдана достигло 102 погибших и до тысячи раненых. 

2 мая 2014 года в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После этого активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые, в свою очередь, забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы начали отстреливаться и бросать коктейли Молотова, что отчасти и вызвало пожар. По последним данным, в столкновениях и в результате пожара погибли 48 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #2 мая #Европейская комиссия #расследование
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...