Строительство загородных домов

 Строительство домов и коттеджей является одним из самых популярных видов строительства и на рынке предлагают очень много услуг данного рода. Строительная компания РУСГЛОБАЛ, является одним из лидеров рынка малоэтажного загородного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области http://rusglobal.pro/stroitelstvo-kottedzhej-i-zagorodnyh-domov/

Изучение участка

 Предварительно следует изучить особенности участка:

  • вид грунтов;
  • глубину залегания грунтовых вод;
  • уклоны и оползневую опасность;
  • иные индивидуальные особенности.

На основе этих данных разрабатывается рекомендация по размещению дома, особенностям конструкции его фундамента, решения по водоотведению как в процессе строительства так и во время эксплуатации.

Также изучается ветрорежим и освещенность участка. Учитывается климатический пояс – все это повлияет на конструктивные особенности здания.

 

Планировочное решение

Должно удачно совмещать как требования заказчика (жилая площадь, дополнительные помещения, стиль, режим эксплуатации дома), так и учитывать внешние факторы (централизованное тепло- водоснабжение и канализация – их наличие или отсутствие, особенности участка). С учетом предварительного изучения участка дается рекомендация по конструкции несущих стен и перекрытий кровли.

Параллельно разрабатывается внутренняя планировка – с учетом коммуникаций, размещения помещений жилого и хозяйственного назначения.

 

Расчет нагрузки

 Производится расчет нагрузки на фундамент и стены. Подбирается окончательный вариант конструкции. В случае с типовым проектом – выполняется привязка здания к конкретному участку и уточнение параметров несущих конструкций.

 

Итоговый пакет документов

 Итогом трех предыдущих этапов становится комплексный план, включающий в себя:

  • план участка с привязкой будущего здания, хоз. построек и коммуникаций к уже существующим, а также их прокладка в случае необходимости;
  • конструктивный план здания (несущие конструкции, коммуникации, перегородки, отделка);
  • поэтапный план строительных работ (земляные работы, возведение фундамента, стен, кровли, отделочные работы фасада и внутренней части);
  • план строительных работ и сроки поставки материалов на стройплощадку;
  • эскиз на декоративное оформление фасадов и интерьера здания;
  • рекомендации по эксплуатации здания и участка (водоотведение, осушение территории, коррекция состава почвы и проч.).

Дополнительной частью документации может быть разработка автономных систем (водонагрев, оптимизация теплопотерь и расхода электричества, очистка воды – вплоть до комплексной системы «умный дом»), а также охранные и противопожарные системы частного домаhttp://rusglobal.pro/. Профессинальные строители всегда порекомендуют и посоветуют что можно включить в данный проект и как его можно улучшить.