Тема для размышления: Гончаренко VS Костусев. Имитация войны

Холодная информационная война между Одесским городским головой Алексеем Костусевым и первым зампредом главы областного совета Алексеем Гончаренко давно вышла за пределы Одессы и даже области. Еще бы, речь идет не просто о двух политиках-однопартийцах, воюют отец с сыном. И это не возможно воспринимать в других плоскостях.

Сразу нужно сказать, что родственные связи между Костусевым и Гончаренко проявляются сугубо на генетическом уровне. Ведь политику, которую проводят отдельно друг от друга отец и сын, «родственной» язык не повернется назвать.

Отец против сына заказывает очерняющие материалы в подконтрольные СМИ. Сын против отца «отрывается» в своих изданиях. Короче говоря, тихая война не на уничтожение, а на запугивание.

Два миллионера

Последним ярким примером такой войны можно назвать раскручивание с двух сторон темы о многомиллионных состояниях своих визави. Теперешний скандал с материальной помощью Одесского мэра очень красноречиво показал, как с помощью «перевода стрелок» можно с удовольствием забыть, что сын этого мэра является также миллионером. И вопрос о происхождении его состояния также вызывает много споров.

В толпу кидаются хорошо апробированные в сознании пассионариев темы о «кактусах» и «медсестрах», и народ, как по велению волшебной палочки начинает свою войну в заранее спроектированных рамках.

Конечно же, сложно в эту логику вписать случившееся с соратником Гончаренко депутатом областного совета Михаилом Шмушковичем, явно наступившему на мозоль перерождающейся в Одессе «парковочной мафии».

Но народу, привыкшему к таким войнам в рамках конфликта «Гурвиц-Боделан», «Боделан-Костусев» и «Гурвиц-Костусев» срочно нужна переформатировка местного политикума в очередной «любовный треугольник».

Стопами отца

Что же не поделили между собой Гончаренко и Костусев, выставляя сейчас на всеобщее обозрение (и посмеяние) свои, по правде сказать, не легкие отношения?

Было бы низко ковыряться в грязном белье этих политиков, чтобы вспоминать трагедии детства Алексея Гончаренко. Да в конце-концов, с кем не бывает? Ну разбежались родители, ну мама в порыве обиды сменила фамилию сына, ну ради Бога... В конце концов, это не повод для того, чтобы по достижению совершеннолетия сын объявлял отца своим врагом (или даже противником). Согласитесь, могут ведь братья Марковы состоять в двух разных политических силах (где один является лидером), при этом не портить отношений между собой. То же можно сказать об отце и сыне Пеструевых...

Да чего греха таить, так же было и с четой Костусева-Гончаренко.

Почему эти люди так недооценивают память рядовых одесситов? Да, все мы помним не только «сказки об АА» в исполнении Людмилы Чековой, но и успешный тандем сына и отца в деятельности политической партии «Союз». Именно эту политическую силу на Всеукраинском уровне возглавлял Алексей Алексеевич Костусев, а на одесском - Алексей Алексеевич Гончаренко. Ведь не ссорились они тогда, не обзывались с помощью журналистов друг на друга «кактусами» и «медсестрами»...

Существовал тандем и совсем недавно, когда и отец и сын синхронно «перепрыгнули» с тонущего «Союза» на свеженький и перспективный бело-голубой корабль Партии регионов.

Тогда в чем же трагедия?

С заботой об одесситах

По-правде говоря, очень сложно свести в единое целое две главы о родственниках-друзьях и родственниках-врагах. Ведь взвесив все, не сложно предположить, что на самом деле никакой войны и нет. Есть информационная кампания по удержанию рейтингов, небольшая конкуренция в одном электоральном поле... зависть, в конце концов, но никак не война.

В догонку к вышесказанному, можно спокойно предположить, что развития сценария по либретто «Иван Грозный убивает своего сына» не будет. И доказательством этого может стать тот факт, что в деле «Костусев против одесских СМИ» не фигурируют издания, которые по слухам принадлежат Алексею Гончаренко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов