Судебное заседание по иску Костусева к СМИ пройдет 30 сентября

Рассмотрение иска Одесского городского головы Алексея Костусева против телеканалов "Круг", "Новая Одесса" и общественного деятеля Алексея Черного в Приморском районном суде Одессы по сути состоится 30 сентября. Об этом стало известно сегодня, в ходе предварительных судебных слушаний, под председательствованием судьи Третьякова, сообщает телеканал "Круг".

Напомним, Алексей Костусев подал иск в суд на 2 одесских телеканала и главу одесской областной ячейки общественной организации "Демократический Альянс" Алексея Черного, обнародовавших его декларацию, из которой стало известно, что в 2010 г. Костусев получил материальную помощь, на сумму в более 1 млн. грн. Костусев, в частности, требует признать информацию о предоставлении ему материальной помощи Одесским горсоветом недостоверной, и взыскать с ответчиков 100 тыс. грн.В ходе предварительных слушаний оказалось, что представитель истца Владимир Вовкун даже не позаботился о доказательствах - то-есть, видеозаписей передач, в которых якобы была затронута честь Костусева у него не оказалось, и он ходатайствовал у суда истребовать материалы у ответчиков.Иными словами, по мнению Костусева, "виновники" должны сами искать и предоставлять доказательства своей "вины".Более того, передачи, в которых якобы задета честь и достоинство Костусева, указанные в иске, по словам представителей обеих телеканалов вообще не выходили в эфир в указанные числа.В частности, речь идет о выпуске новостей на телеканале "Круг" который, по информации истца, вышел в эфир 13 августа 2011 г. в 22.00."Телерадиокомпания "Круг" не выпускает новости по субботам в 22.00. У нас нет в этот день передачи "Новости". Мы не можем предоставить запись того, чего в эфире у нас никогда не было", - отметил представитель ТРК "Круг" Валерий Кочетов, предоставив суду соответствующую эфирную справку.Также, по ходатайству Кочетова суд приобщил к делу материал из газеты "Зеркало недели", вышедший 12 августа, в котором также были обнародованы аналогичные данные из декларации Костусева - за сутки до выхода в эфир сюжета на ТРК "Круг".Ответчики не признали исковые требования Костусева, и обе стороны процесса не пошли на "мировое соглашение".Судья Третьяков назначил следующее заседание суда на 30 сентября и решил повторно вызвать одного из ответчиков - Алексея Черного, не явившегося на сегодняшнее заседание, в связи со своей поездкой в Москву.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов