В Одессе не переводятся «черные риэлторы»

В городе существуют целые компании-аферисты в сфере недвижимости, - уверены представители Ассоциации риэлторов Одессы и Одесской области.

По словам руководителя организации Ольги Архиповой, к ним часто обращаются обманутые одесситы, Ассоциация помогает им разобраться в юридических сложностях и дает «наводку» правоохранителям.

«Любое приобретение недвижимости в нашей стране похоже на пересекание минного поля. Потому что такова объективная реальность, - у нас отсутствует Закон «Про риэлторскую деятельность», нет каких-либо прав прав у риэлтора».

Согласно социологическому опросу Одесского филиала Института Горшенина, при выборе риэлторской компании большинство горожан руководствуются советом близких или друзей. Треть респондентов обращает внимание на репутацию компании, а кажды четвертый — на размер комиссионного вознаграждения работника сферы невижимости.

Единственный знак качества агентства, считает Архипова, является членство в Ассоциации риэлторов, сотрудники которой работают по принципу Кодекса этики, и которая сможет нати управу на «паршивую овцу».

Экс-президент Ассоциации Игорь Ефимов заметил, что несколько лет назад помог правоохранителям раскрыть крупную махинацию в несколько миллионов долларов. Начальница риэлторской фирмы подбила своего знакомого переехать за границу, но перед этим он должен был в срочном порядке продать всю свою недвижимость. Продавец показал документы Ефимову, и тот сразу заметил подлог, вызвал оперативную группу, которая и задержала мошенников в момент подписания сделки.

«И сейчас такие случаи бывают Криминальная хроника пестрит», - заметил Ефимов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов