Общественная инициатива «Аэропорт НАШ»: Инвесторы аэропорта пытаются дурить одесситов

26 февраля члены инициативной группы общественников «Аэропорт НАШ» провели брифинг около здания аэропорта, в ходе которого они призвали одесситов обращаться к ним с идеями и предложениями по способам возврата аэропорта, а также рассказали о тех нарушениях, которые были допущены при передаче одесского аэропорта в частные руки.

Примечательно, что «инвесторы», узнав о том, что брифинг активистов будет проводиться в определенное время у здания аэропорта, устроили митинг, на который, как утверждают в пресс-службе аэропорта, вышли сотрудники предприятия. В сообщении пресс-службы говорится, что «коллектив предприятия создал инициативную группу с целью противостоять незаконным попыткам вернуть аэропорт городу».

Примечательно, что после окончания «митинга», многие его участники отправились не в сторону здания аэропорта, а в сторону находящегося неподалеку ресторана «Хижина». Некоторые же строители, в специальной рабочей одежде, направились в сторону строящегося терминала. То есть, в митинге принимали участие рабочие подрядной организации, строящей терминал, а не сотрудники предприятия.

Что же, участие в митинге рабочих из подрядной организации вполне объяснимо. Они просто опасаются остаться без денег и работы. Ведь, как стало известно нашему корреспонденту, господа Кауфман и Грановский уже пригрозили некоторым подрядчикам, что, поскольку одесситы хотят забрать у них аэропорт в собственность города, то т.н. «инвесторы» не будут рассчитываться за выполненные работы. Вот и пришлось руководителям, чтобы не лишиться выгодного подряда, выгонять людей на митинг. Иначе, мол, они лишатся работы.

Доводы о «незаконных попытках» в ходе брифинга опроверг юрист Андрей Петров, который сообщил, что «аэропорт был передан группе Кауфмана-Грановского безосновательно».

«Для того чтобы передать аэропорт необходимо было провести тендер, а имущество должно было быть или арендовано, или выкуплено. Ни то, ни другое сделано не было. Теперь наша задача – цивилизованным путем, без нарушения законов вернуть аэропорт в собственность города», - подытожил Андрей Петров.

Более категоричным был президент Южноукраинского центра этнических и политических исследований, заместитель председателя Одесской областной Ассоциации работодателей Юга Украины Геннадий Чижов. По его словам, в результате передачи аэропорта в частные руки, городской бюджет лишился 4% доходов (не менее 150 миллионов гривен ежегодно). Кроме того, нарушения законодательства, которые имели место при передаче аэропорта, привели к дополнительным потерям бюджета.

Такого же мнения и активист Всеволод Гончаревский. Он сообщил, что инвестор не выполняет взятые на себя инвестиционные обязательства и приводит предприятие к плачевному состоянию.

«Нынешние «инвесторы» искусственно создают долги предприятию, чтобы потом то, что останется, выкупить фактически за бесценок», - заявил он.

 Напомним,  26 февраля  коллектив аэропорта вышел  на площадь перед Одесским аэропортом  на митинг «Аэропорт НАШ».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов