Одесские чиновники «насели» на лодочников

Одесская областная администрация совместно с Госфлотинспекцией проверили все плавсредства в регионе и местные базы стоянок маломерных суден. Итоги не утешительные, заявил сегодня в ходе аппаратного совещания начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александр Илько.

По его словам, в ходе двухмесячной проверки баз стоянок было вынесено более 400 предписаний и выписано 250 протоколов. Свыше 90% сотрудников этих баз не оформлены по трудовой книге. 85% стоянок имеют земельные участки, а платят за аренду копейки. «В администрации поступают символичные деньги, сегодня мы подготовили поручение губернатора, чтобы на местах были проведены инвентаризации по изучению реальных доходов станций», - заявил Илько.

В Одесской области, по словам чиновника, зарегистрировано более 3,5 тыс. маломерных судов. Их владельцы с недавнего времени должны ознакомиться с изменениями в «Правила пользования маломерным флотом». Этими изменениями ужесточается ответственность за нарушение правил безопасности на воде. «В прошлом году в водоемах было 3 несчастных случая с участием плавсредств, в этом — ни одного», - отметил Илько.

Также согласно новым правилам, в области ликвидированы так называемые «сезонные стоянки», которые, по мнению специалистов, приводили к хаотичности и безконтрольности со стороны собственников лодок.

"Также мы планируем разработать план работы штрафных площадок. Так мы наладим работу с владельцами лодок, которые не имеют на них документов, а к весне наведем порядок во всех водоемах области".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов