Тема для размышления: Как живется «интернатникам» в Одессе-маме?

В конце июля этого года в детском лагере «Виктория», где отдыхают дети-сироты и из малообеспеченных семей, воспитанник скандально известного интерната № 4 прыгнул с пирса и ударился об сваи. Сейчас ребенок находится в коме в больнице в городе Киеве. В лагере было уже несколько проверок. Все подробности корреспондент ИА «Репортер» выяснял у чиновников.

О трагедии, которая произоша с мальчиком 28 июля, нашему корреспонденту стало известно от начальника службы по делам детей ОГА Людмилы Швыревой, бывшего директора интерната № 4. По словам чиновницы, виноват директор лагеря Петр Саркисян и городские службы по делам детей.

«Эти великие защитники детей Акимова, Павлова, Голосков прекрасно знают, что в конце июля в лагере «Виктория» ребенок из школы-интерната № 4 абсолютно сам пошел на море, нырнул, ударился головой о сваи, все это время он в коме лежит в Киеве в больнице. Скажите, пожалуйста, что было сделано этими защитниками? Им сегодня есть чем заниматься конкретно. По запросу депутата облсовета была проведена проверка. Как провода электрические торчали, как люки незакрытые были, как дети проживали в самых страшных домиках, обнесенных детскими фекалиями, так они и живут, при этом корпуса стоят пустые. Я не буду еще больше о нарушениях, потому что все эти материалы будут направлены в прокуратуру, но все эти чиновники были там и знают эту ситуацию», - заявила Людмила Швырева.

Эти слова прозвучали после того, как депутат облсовета Людмила Акимова заявила о том, что за кражи пенсий сирот в интернате № 4 несет ответственность бывший директор Л. Швырева, в том случае, если факты воровства будут установлены. Кроме того, Л. Акимова добавила, что вице-мэр Елена Павлова и начальник городской службы по делам детей подтверждают наличие этих фактов и что на данный момент существует 84 заявления от детей, которые утверждают, что их пенсии снимала с карточек Швырева и ее подчиненные. В свою очередь, Л. Швырева, неоднократно заявлявшая, что проверки приветствует, заявила, что будет подавать в суд на Л. Акимову.

Начальник городской службы по делам детей Игорь Голосков в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту сообщил о том, что Киевская комиссия посчитала состояние лагеря «Виктория» «прекрасным».

«Лагерь «Виктория» относится к Управлению образования, а не к службе по делам детей. Насколько я знаю, ребенок самостоятельно пошел купаться, нырнул и повредил позвоночник, к сожалению, это действительно трагедия, но я, честно говоря, не вижу здесь вины Голоскова и Павловой. Поверьте мне, это бред: у нас есть заместитель городского головы Павлова, которая курирует это направление. Об этом случае мы знаем, о нем было сразу доложено начальнику управления образования области господину Ткачуку, то есть никто не утаивал эту трагедию. Буквально месяц назад там была какая-то комиссия при чем киевская и заключили что все прекрасно», -  заявил Игорь Голосков.

В эксклюзивном интервью ИА «Репортер» начальник управления образования и науки Андрей Ткачук подтвердил наличие проверки и отметил, что Л. Швырева проводила проверку отдельно и ее выводы могут не совпадать. «Комиссия работала межведомственная, каждая служба давала свое заключение, общих итогов по работе комиссии еще нет. Представители службы по делам детей там тоже были, проводили проверку, Людмила Александровна может давать заключение», - отметил А. Ткачук.

По информации ИА «Репортер», директор лагеря Петр Саркисян, которого Л. Швырева считает виноватым в трагедии, находится в больнице с диагнозом «инфаркт» и на момент трагедии он был  уже в больнице. Отметим, что именно ему дети-сироты жаловались на то, что у них воровали пенсии, когда директором интерната была Л. Швырева. Кроме того, в 2010 году СМИ сообщали, что в оздоровительном санатории «Виктория», благодаря усилиям мэрии Гурвица, «для ребят в пятиразовое питание с обилием фруктов и овощей. Детские спальни напоминают европейские номера в отелях. Плиткой выложен душ, туалет, современный санузел, круглосуточно горячая вода. На корпусе нарисована радуга, символизирующая разноцветие детской жизни». В этом же лагере нынешний мэр А. Костусев праздновал свой день рождения в этом году.

Кроме того, Игорь Голосков отметил, что факту воровства пенсий возбуждено уголовное дело, а не в отношении Л. Швыревой. СБУ предстоит выяснить на дальнейшем этапе в банке, где открыты счета у детей и в пенсионном фонде, сколько денег начислялось сиротам и какое количество средств было незаконно присвоено и кем. И. Голосков опроверг информацию о том, что делился своими соображениями по поводу достоверности фактов с Людмилой Акимовой, так как он «не правоохранительные органы».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов