Запуск морской воды в Куяльник весной перекроют

В Одессе каждые 10-12 дней 3 научных института берут пробы воды в Куяльнике.

Как сообщил советник губернатора Михаил Кучук, данные анализируются в управлении экологии. До середины апреля в лиман планируется закачать  7-8 млн куб метров морской воды.

Специалисты планируют перекрыть заслонку, когда потеплеет. Считается, что если вода достигнет +8 градусов Цельсия, в ней могут появиться микроорганизмы, которые навредят Куяльнику. Поэтому в теплое время года морская вода закачиваться в лиман не будет. Возобновят закачку лишь в ноябре.

Несколько дней назад поток воды в Куяльник уменьшился, потому что заборное устройство забилось отходами.

Кульки, грязь – море ведь не совсем чистое

«Кульки, грязь – море ведь не совсем чистое», - констатирует Кучук.

Вместе с тем, экологи работают над тем, чтобы расчистить русло реки Большой Куяльник – на том, что проложили трубу с моря, останавливаться не намерены.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов