Прокуратура Одесской области наказала чиновника госпредприятия, который задолжал своим работникам

По результатам проверок, проведенных на протяжении 2011 года, органами прокуратуры области выявлены многочисленные нарушения требований законодательства об оплате труда и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Об этом 048.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.
В частности, Беляевским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного предприятия по факту безосновательной невыплаты заработной платы в сумме свыше 600 тыс. грн. Уголовное дело уже направлено в суд.
Кроме того, Беляевским межрайонным судом удовлетворено 67 заявлений межрайонной прокуратуры о выдаче судебных приказов о взыскании с вышеуказанного предприятия заработной платы на сумму 623 тыс. грн. Все приказы находятся на контроле в отделе районной исполнительной службы. На сегодня с предприятия взыскано более 40 тыс. гривен.
Всего с начала года в области правозащитной деятельностью по соблюдению законодательства о труде органами прокуратуры области возбуждено 93 уголовных дела, из которых 87 направлены в суд, внесено 303 предписания и представления.
При прокурорском вмешательстве к установленной законом ответственности привлечено 140 должностных лиц, возмещено более 42 млн. гривен задолженности по заработной плате.
Работа в этом направлении продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии