В Одесской областной телерадиокомпании ЧП: кто-то залез в окно (фото)

Прошлой ночью кто-то якобы пытался проникнуть через окно в кабинет программного директора Одесской областной государственной телерадиокомпании Татьяны Венц. Об этом 048.ua сообщили работники студии. Напомним, Одесская ОГТРК является режимным объектом, ее территория обнесена забором, а проходы контролируются одной из охранных структур.

На студии даже побывала милиция. Работники студии открыли нам детали происшествия: «Утром уборщица открыла кабинет Татьяны Венц, чтобы сделать уборку помещения. Войдя в кабинет, она увидела опрокинутые цветочные вазоны на подоконнике и на полу. Вскоре сотрудники телерадиокомпании и охрана обратили внимание на то, что порвана уплотнительная резина на металлопластиковом окне. Резина свисала наружу.

Вызванные по этому поводу сотрудники милиции начали проводить расследование. Было выдвинуто несколько версий. По одной из них через приоткрытое на проветривание окно в кабинет запрыгнул кот или кошка. К этой версии склоняются рядовые сотрудники ООГТРК, а также охрана и сами милиционеры.

По другой версии, за которую "цепляется" руководство ООГТРК, в кабинет на втором этаже пытались проникнуть через окно, приставив к стене высокую лестницу. И даже, якобы, "нашли следы от лестницы".

Но эта версия, по мнению многих работников ГосТВ, не выдерживает критики. Достаточно лишь задать вопрос: кому это выгодно? - чтобы понять абсурдность данной версии.

Но есть еще и третья версия - имитация взлома. И эта версия выглядит весьма правдоподобно. Ведь после серии громких скандалов, в центре которых оказалась руководитель телерадиокомпании Оксана Матюх и ее приближенные, вполне логично предположить, что руководство ООГТРК очень заинтересовано перевести стрелки, найти "козлов отпущения", дискредитировать студийную оппозицию и подготовить почву для репрессий. Им очень выгодно обвинить "бунтарей" в попытке взлома» - рассказал нам один из сотрудников Одесской областной телерадиокомпании.

По его мнению, тем самым руководство студии преследует две цели:

1) дискредитация "борцов за справедливость" в глазах общественности;

2) оправдание для ужесточения дисциплины на ООГТРК, о также попытка оказать давление на наиболее активных противников с помощью угрозы уголовного преследования.

«Даже если данное происшествие является случайностью, то все равно руководство ООГТРК обязательно попытается использовать данный инцидент для борьбы против коллектива» - предположил в интервью 048.ua один из работников Одесской ОГТРК.

 

От себя добавим, редакция 048.ua действительно очень заинтересованна в изложении своих позиций относительно происходящего со стороны руководства Одесской ОГТРК. Заметим, что ни случай с увольнением неугодного работника областного радио, ни скандал, связанный с сокрытием финансовой деятельности, ни скандал с попытками получить почетное звание никак не побудили у Оксаны Матюх желание изложить свою позицию происходящего. Мы убедительно просим руководство ОГТРК отреагировать на этот запрос и изложить свои позиции в электронном письме на адрес: [email protected]

В Одесской областной телерадиокомпании ЧП: кто-то залез в окно (фото), фото-1
В Одесской областной телерадиокомпании ЧП: кто-то залез в окно (фото), фото-2
В Одесской областной телерадиокомпании ЧП: кто-то залез в окно (фото), фото-3
В Одесской областной телерадиокомпании ЧП: кто-то залез в окно (фото), фото-4

фотографии предоставленны сотрудниками Одесской ОГТРК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии