«Общественный контроль дорог» заставил Одесскую ГАИ признать незаконность дорожных знаков парковки

Активисты «Общественного контроля дорог» провели рейд по парковкам всего шести улиц Одессы (Гайдара,Терешковой, 25-й Чап. дивизии, Малиновского, Рекордная, Воробьева) и только ОДНА табличка «Платные услуги» со знаком «Парковка» была установлена законно! Как сообщили 048.ua в «Общественном дороге дорог», все остальные были обыкновенным кустарными самоделками.

По этому поводу руководитель общественной организации Сергей Дубенко обратился в ГАИ города с требованием произвести проверку и демонтировать незаконно установленные дорожные знаки.

«И вот на днях в наш адрес пришел ответ из ГАИ, который полностью подтверждает позицию общественников: все перечисленные в письме дорожные знаки признаны незаконными и подлежащими демонтажу!

Странно только, что до сих пор работникам ГАИ не приходило в голову самостоятельно проверить на предмет законности все эти знаки. Ведь речь идет о грубом нарушении Правил дорожного движения, где прямо прописано: »...8.12. Запрещается самовольно устанавливать, снимать, повреждать или закрывать дорожные знаки, технические средства организации дорожного движения (вмешиваться в их работу)....«Не стоит забывать и о том, что активистами «Общественного контроля» были проверены лишь шесть улиц, а сколько еще назаконных знаков в Одессе? Остается только догадываться.

А еще удивляет лишь позиция ГАИ касательно сроков демонтажа: в п.2 письма говорится о том, что «сроки проведения демонтажа дорожных знаков не определены». И хотя далее указано, что в КП «Парксервис» направлено соответствующее предписание, остается неясным: не будут ли данные незаконные знаки, как и многие другие такие же «кустарные произведения», висеть на улицах нашего города еще десять-двадцать лет» - говориться в сообщении «Общественного контроля дорог».

«Общественный контроль дорог» заставил Одесскую ГАИ признать незаконность дорожных знаков парковки, фото-1
«Общественный контроль дорог» заставил Одесскую ГАИ признать незаконность дорожных знаков парковки, фото-2
«Общественный контроль дорог» заставил Одесскую ГАИ признать незаконность дорожных знаков парковки, фото-3
«Общественный контроль дорог» заставил Одесскую ГАИ признать незаконность дорожных знаков парковки, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии