Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Одессе зажгли свечи в память о погибшем музыканте – лидере группы «Скрябін»

В Одессе почтили память погибшего сегодня известного музыканта, лидера группы «Скрябін», шоумена, писателя Андрея Кузьменко, известного под псевдонимом «Кузьма». Одесситы пришли к памятнику Дюку, дабы отдать дань памяти: на ступеньках возле постамента расставили портреты музыканта, зажгли свечи, возложили цветы и установили украинский флаг с траурной лентой. Многие не сдерживали слезы и уж точно – никто не верил в случившуюся трагедию.

«За последний год мы часто вот так возле Дюка собирались со свечами в руках, поминая лучших сынов Украины, ушедших из жизни. Сегодня не стало Андрея, одного из лучших. В первую очередь он был патриотом, это видно по его творчеству. Мне очень больно, что его уже нет. Но есть песни, такие искренние и актуальные. Особенно «Сам собі країна»: «Не стидайся – то твоя земля, не стидайся - то Україна. Добре там є, де нас нема, стань для батька нормальним сином». Своими песнями он нас поднимал, он учил любить свою страну», - со слезами говорит поклонница группы «Скрябин» Янина, держа в руках цветы с траурной лентой.

Своими песнями он нас поднимал, он учил любить свою страну

Собравшиеся возле Дюка спели акапелла хитовую песню «Скрябина» «Старі фотографії» и долго аплодировали музыканту, ставшему настоящим символом своей эпохи. Так звучали последние овации для Андрея Кузьменко от одесситов. А ведь еще в ноябре прошлого года в Одессе веселились и плясали под задорные песни «Скрябина» на концерте, приуроченном 25-летию группы. Тогда Андрей «Кузьма» Кузьменко по-детски радовался аншлагу в Одесской филармонии: «Если бы я знал 45 лет назад, что меня в Одессе будет ждать такое - полный зал, аншлаг, то, наверное, жил бы немного по-другому. Я знаю Одессу как неподкупный город с уважаемой историей. Поэтому для меня честь, что пришло столько людей!» (из интервью для «Сегодня»).

Реквием завершили общим молебном. Священник произнес молитву за упокой души погибшего, призвал молиться за Андрея Кузьменко и творить добрые дела, пока живы - и это будет лучшей данью памяти, чем слезы.

Как известно, вчера утром вследствие ДТП в Криворожском районе Днепропетровской области погиб известный украинский музыкант, лидер группы «Скрябін» Андрей Кузьменко.

Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1 Последние овации для Андрея «Кузьмы Скрябина» Кузьменко прозвучали от одесситов (ФОТОРЕПОРТАЖ) (фото) - фото 1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов