Депутаты Одесского облсовета лишили Музалева полномочий

Первым вопросом повестки дня сессии областного совета стало сложение депутатских полномочий социалистом Борисом Музалевым. Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Часть депутатов усмотрела в этом конфликт между социалистом и областной властью. Так, представитель фракции «Фронт змін» Владимир Немировский заявил о том, что на завод «Стальканат» совершаются постоянные рейдерские атаки. Власть пытается помешать работе предприятию, которое приносит многомиллионные отчисления в государственный бюджет. Он предупредил, что если правоохранители не перестанут придираться и искать нарушения там, где их нет, то предприятие будет остановлено, а 1700 работников пополнят ряды безработных. «Я хотел бы жить в этом городе без страха», - подытожил Владимир Немировский.

В свою очередь Борис Музалев заметил, что ситуация на «Стальканате» не имеет ничего общего с его отставкой. По его словам, он принял решение возглавить почетное консульство Республики Кипр в Одессе, а это не совместимо с его депутатской работой.
«Прошу не искать никакой подоплеки», - отметил Борис Музалев. А вот действия правоохранителей на «Стальканате» он назвал просто рядовыми проверками.

В то же время губернатор области Эдуард Матвийчук попросил не путать хозяйственные вопросы и политику и заявил, что и он сам с интересом ждет результатов проверок на предприятии.

За отставку проголосовало 93 депутата.

Областная избирательная комисия заявила, что вместо депутата Бориса Музалева в депутатский корпус входит Сергей Бондарчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии