В Украину идет новый штамп гриппа

В Украине в этом сезоне медики ожидают новый вид гриппа «Перт» типа А (H3N2), - пишет газета «Сегодня».

«Новые вирусы приходят каждый год, и ничего удивительного в этом нет. «Перт» в прошлом году прошел по странам Северной Америки и Канаде. В этом сезоне он может прийти к нам, так как у нас отсутствует на него иммунитет», - сказала изданию руководитель отдела респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии Алла Мироненко.

По ее словам, около 80% больных во время эпидемии подхватят именно новый штамм. Этот грипп вызывает больше осложнений, особенно органов дыхания.

Вакцина от новой разновидности гриппа уже существует.

Вакцины от гриппа будут закупаться не раньше сентября, когда Институт эпидемиологии и инфекционных болезней даст официальный прогноз о вирусах этого сезона

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов