• Головна
  • В городском бюджете на 2015 год заложена средства для одесситов, нуждающихся в особой поддержке городской власти
10:00, 19 січня 2015 р.

В городском бюджете на 2015 год заложена средства для одесситов, нуждающихся в особой поддержке городской власти

 В пятницу, 16 января 2015 года, в одесской мэрии состоялся брифинг о проекте бюджета города Одесса на 2015 год.

Директор департамента финансов Светлана Бедрега и председатель постоянной депутатской комиссии по планированию, бюджету и финансам Павел Вугельман рассказали журналистам об изменениях в Налоговом и Бюджетном кодексах, которые послужили основанием для формирования доходной части бюджета города на 2015, и ответили на вопросы о планируемом распределении расходов.

«Бюджет 2015 года существенно отличается от бюджетов предыдущих отчетных периодов. Поменялось законодательство в части доходных источников, которые влияют на формирование местного бюджета. Положительным моментом является то, что децентрализацию на уровне страны начали осуществлять именно с финансовой части. Предоставили полномочия местной власти и подкрепили финансовыми ресурсами», - отметила Светлана Бедрега.

Следует отметить, что за счет изменений в Налоговом кодексе и с учетом динамики фактических поступлений за 3 предыдущих года определен объем доходов бюджета города Одессы на 2015 год в сумме 3,6 миллиарда гривен. Это на 1,2 миллиарда гривен больше, чем в 2014 году. Данное увеличение бюджета позволит в дальнейшем выполнить не только все социальные обязательства, но и направить средства на развитие города.

Важной особенностью проекта бюджета города на 2015 год является не только сохранение всех социальных программ, но и увеличение средств на их финансирование. Главный финансовый документ предусматривает всестороннюю поддержку одесситов, нуждающихся в особой поддержке со стороны городской власти. Несмотря на сложное экономическое положение в стране и рекомендованные центральной властью нормы налога на жилую недвижимость (на квартиры свыше 60 кв.м и дома свыше 120 кв.м.), городская власть оставила нормы налога на недвижимость на уровне 2014 года. А именно: в Одессе будут облагаться налогом квартиры свыше 120 кв.м и жилые дома свыше 250 кв.м.

Кроме того, в бюджете предусмотрены субвенции на образование в размере 705 млн. грн. и 668 млн. грн. - на медицину.

Также Светлана Бедрега подчеркнула, что город выполняет свои долговые обязательства по кредитам в полном объеме, без просрочек. Это, в частности, позволяет городу оставаться инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров.

Проект бюджета города Одессы на 2015 год вынесен на внеочередную сессию Одесского городского совета, которая пройдет 21 января 2015 года.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...