• Головна
  • Активисты потребовали от Порошенко отправить Палицу в отставку
15:40, 14 січня 2015 р.

Активисты потребовали от Порошенко отправить Палицу в отставку

Активисты из «Одесской люстрации» считают, что Президент Украины Петр Порошенко должен откликнуться на общественные требования  и отстранить от власти в Одессе Игоря Палицу.

Об этом заявила пресс-служба этой организации в пресс-релизе для СМИ.

«Игоря Палицу не особо чествуют на Волыни, откуда он избирался народным депутатом, что и не удивительно. Ведь он поддержал все решения, которые планомерно разрушали украинскую государственность: поддержал Януковича в 2004-м, был в коалиции Партии регионов, поддержал правительство Азарова, Харьковские соглашения, Закон про языки Кивалова-Колесниченка, не голосовал за декриминализацию статей Тимошенко и получил соответствующую негативную оценку от движения «Чесно».

Если все эти факты были до Революции Достоинства, то в новую Украину он вошел как соратник мэра, поддержавшего Куликовое поле, Геннадия Труханова», - заявляют одесские люстраторы.

Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с требованием уволить Игоря Палицу. Одесская общественность, несмотря на биографию этого человека, ждала от него серьезной работы по стабилизации ситуации в городе, но получили только новые проекты застройки побережья, теракты и вызовы на допросы активистов

«Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с требованием уволить Игоря Палицу. Одесская общественность, несмотря на биографию этого человека, ждала от него серьезной работы по стабилизации ситуации в городе, но получила только новые проекты застройки побережья, теракты и вызовы на допросы активистов. Сегодня этот человек не является стабилизирующим звеном в городе, а наоборот, создает напряжение в области, покрывает людей, близких к Путину, и саботирует расследования взрывоопасных событий 2-го мая, террористической деятельности в области осени и зимы 2014-го года», - заявляют активисты.

«Олигархи никогда не смогут стать хорошими хозяйственниками. Сегодня он в партии «Блок Петра Порошенко», вчера он помогал Януковичу, а до этого был депутатом от «НУ-НС», политика для Палицы — это вопрос бизнес-интересов, которые никак не совпадают с целями и проблемами одесского региона. Вы как президент готовы отказаться от своего бизнеса, и понимаете, что госслужба не совместима с бизнесом, пусть тогда и Игорь Палица примет решение — руководить самой большой областью Украины или своими компаниями. Отставка Палицы — это объективная мера в ответ на беспредел в области, который воцарился под его руководством», - подытоживают обращение к Президенту активисты-люстраторы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #люстрация #Порошенко #Палица,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...