В Одессе откроется новый центр интегрированной помощи ВИЧ-инфицированным (ФОТО)

В филиале Одесского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом на Пересыпи проведен ремонт для открытия пункта заместительной терапии

Как сообщили в службе информации мэрии, в Одессе близится открытие нового центра заместительной поддерживающей терапии в филиале городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом, расположенном по улице Черноморского казачества. Данный вид лечения позволяет стабилизировать состояние наркозависимых пациентов и вывести их из поля криминальной ответственности, связанной с участием в незаконном обороте наркотических средств. Также здесь наркозависимым ВИЧ-позитивным пациентам будет предоставлен широкий спектр медико-социальной помощи, возможность консультации нарколога, психолога и социального работника с целью комплексной реабилитации и преодоления наркотической зависимости.

Из городского бюджета Одессы на проведение в здании филиала Центра СПИДа на Пересыпи ремонтных работ было выделено 200 тысяч гривен, еще 50 тысяч гривен поступило от благотворительного фонда «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине». В помещениях пункта заместительной терапии проведен капитальный ремонт, установлены новые металлопластиковые окна, смонтированы новые натяжные потолки в Одессе со встроенным освещением, стены обшиты вагонкой, заменено напольное покрытие, установлена современная сантехника, закуплена новая мебель.

В настоящее время проводится процедура получения лицензии разрешительных структур на работу с медикаментами. Пункт заместительной терапии оборудован отдельным входом с бронированной дверью и позволяет обеспечить полную автономность от основного потока пациентов филиала.

«Все клиенты пункта заместительной терапии будут приходить ежедневно с утра, поэтому, чтобы избежать скученности, они заходят через отдельный вход и по изолированной лестнице поднимаются в кабинет выдачи препаратов. Запас медикаментов, рассчитанный на две недели, хранится в сейфе в отдельном помещении, оборудованном железной решеткой, бронированной дверью и сигнализацией, выведенной на пульт государственной службы охраны. Ежедневно медработник берет из сейфа медикаменты в расчете на один день и выдает их каждому пациенту в соответствии с документами. В кабинете выдачи установлен кулер с водой, медсестра растворяет таблетку в воде и пациент тут же ее выпивает, что позволяет избежать выноса препаратов с территории лечебного учреждения», - рассказал заместитель главного врача городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом Александр Бабенко.

Ранее подобный пункт заместительной терапии и комплексной медико-социальной помощи был открыт и успешно работает в отделении городского противотуберкулезного диспансера в Суворовском районе Одессы.

В Одессе откроется новый центр интегрированной помощи ВИЧ-инфицированным (ФОТО) (фото) - фото 1 В Одессе откроется новый центр интегрированной помощи ВИЧ-инфицированным (ФОТО) (фото) - фото 1 В Одессе откроется новый центр интегрированной помощи ВИЧ-инфицированным (ФОТО) (фото) - фото 1 В Одессе откроется новый центр интегрированной помощи ВИЧ-инфицированным (ФОТО) (фото) - фото 1 В Одессе откроется новый центр интегрированной помощи ВИЧ-инфицированным (ФОТО) (фото) - фото 1 В Одессе откроется новый центр интегрированной помощи ВИЧ-инфицированным (ФОТО) (фото) - фото 1 В Одессе откроется новый центр интегрированной помощи ВИЧ-инфицированным (ФОТО) (фото) - фото 1
Одесса центр помощи ВИЧ открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии