Жители Рени ложатся под грузовики, пытаясь защитить свои дома от разрушения

Жители города Рени перекрыли международную трассу в направлении Одессы. Таким способом они пытаются добиться ускорения строительства объездной дороги: пока что грузовики ездят днем и ночью прямо под окнами, от чего разрушаются дома, передает ТСН.

"Наше основное требование - убрать отсюда, убрать из города вообще все фуры. Чтобы проезд запретить полностью", - заявил житель Рени Иван Барбер.

Как передают Подробности, люди жалуются: из-за грузовиков они живут как в сейсмически активной зоне. Трясет постоянно. Спать по ночам невозможно, отпускать детей на улицу опасно, а по стенам домов идут трещины.

Первый раз протест людей длился недолго. По их словам, пока они только предупреждают. А в следующий раз готовы лечь под грузовики, пока государство не выделит 5 миллионов гривен на строительство объездного пути.

Люди уверены, их не услышат, пока не вспыхнет международный скандал. Правоохранители же и представители властей просят людей не предпринимать противоправных действий и предлагают компромисс.

"Зебру" нарисовать - это в рамках и в силах горисполкома. В начале и в конце дороги - знаки безопасности поставить", - предложил мэр Рени Сергей Колевич.

Впрочем, люди на это соглашаться не собираются. И готовятся таки ложиться под фуры.

Хотя на сегодня свою предупредительную акцию они уже закончили.  Спустя полчаса люди всё же разблокировали трассу. Фуры снова поехали по улицам - прямо под запрещающие знаки. Несмотря на это нарушение, ГАИ машины не остановила. Зато сотрудники милиции записали фамилии людей, которые перекрывали дорогу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии