Польза сливочного масла для организма человека

Традиционно бытует мнение о том, что сливочное масло является не особенно полезным продуктом. На самом деле, подобное отношение к этому продукту в корне неверно и несправедливо. Сливочное масло не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и имеет в своем составе массу полезных веществ.

Преимущества сливочного масла в кулинарии

Все знают, что описывающий традиционное картофельное пюре рецепт обязательно включает в себя сливочное масло. Оно придает этому блюду нежность, воздушность и, в то же время, насыщенность и питательность. То же можно сказать и о других блюдах, имеющих подобную консистенцию – любой крем-суп или мусс с добавлением сливочного масла становится особенно нежным и ароматным. Однако сливочное масло не только улучшает вкусовые свойства и внешний вид блюд. Оно также придает им дополнительные полезные свойства для человеческого организма.

Полезные свойства

Сливочное масло благотворно влияет на пищеварительную систему, а также способствует заживлению любых повреждений, микротравм и язв на слизистой оболочке живота. Поэтому, если вы страдаете гастритами или язвами, смело включайте в рацион котлеты куриные рецепт которых включает в себя сливочное масло. В этом продукте в большом количестве содержатся витамины А, Е, D и К, которые, по словам диетологов, хорошо растворяются в жирной среде и отлично усваиваются организмом, нормализуя пищеварительные процессы.

Как правильно выбрать сливочное масло

Как известно, многие производители молочных продуктов часто идут на хитрости, называя сливочным маслом то, что на самом деле им не является. Следует запомнить, что настоящее натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82.5 процента и изготовлено из сливок. Внешне оно характеризуется равномерным цветом и сухой умеренно блестящей поверхностью Настоящее сливочное масло имеет плотную консистенцию и натуральный молочный аромат. Любые посторонние запахи должны вас насторожить, равно как и слишком отчетливый сладкий молочный запах – это может свидетельствовать о наличии в составе масла искусственных ароматизаторов.

Сливочное масло – вкусно, полезно и универсально. Оно является традиционном для славянской кухни продуктом и используется в огромном количестве рецептов. Тем не менее, злоупотреблять им, как и любым жирным продуктом, не стоит – всё хорошо в меру.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует