Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО)

Активисты «Генерального протеста» и других организаций, которые выступают против застройки центра Одессы и прибрежной зоны сегодня вышли на акцию прямого действия.

При силовой поддержке самообороны майдана, правого сектора активисты пришли на пляж «Ланжерон» и после недолгих проволочек стали разбирать по камешку покрытие стоянки, которая была возведена без каких-нибудь законных оснований, пишет Храбро.

Перед этим состоялась небольшая акция устрашения: самооборона майдана и другие организации выстроились в колонну и прошли «большим кругом» придя к самой стройке, которую плотным кольцом окружила милиция. После того как «анонимусы» высказали свои претензии застройщику и власти начался субботник по принудительной уборке мусора. По мнению Леонида Штекеля, одного из организаторов акции протеста одесситы просто пришли убрать «незаконные камни», которые мешают горожанам отдыхать у моря. И милиция, по его мнению, не имеет права защищать незаконную стройку.

Среди других требований были оглашены претензии к правоохранительным органам, которые в свое время закрыли глаза на незаконную стройку, досталось и городскому совету, без ведома которого невозможно представить себе строительство подобных масштабов и размеров в исторической части города. Также собравшиеся подчеркнули, что у инвесторов ООО «Нерум» нет никаких документов на строительство, а представители дельфинария «Немо» не выполнили свое же обещание о приостановке работ до проведения общественных слушаний.

А с крыши дельфинария «Немо» за протестующими, которые разбирали по камню стоянку смотрел заказчик этой стройки, депутат-коммунист и его свита.

Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО) (фото) - фото 1 Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО) (фото) - фото 1 Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО) (фото) - фото 1 Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО) (фото) - фото 1 Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО) (фото) - фото 1 Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО) (фото) - фото 1 Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО) (фото) - фото 1 Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО) (фото) - фото 1 Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО) (фото) - фото 1 Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО) (фото) - фото 1 Активисты в масках анонимуса демонтировали стоянку у дельфинария «Немо» (ФОТО) (фото) - фото 1
Одесса акция парковка дельфинарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии