Очевидец: Кивалов задержал авиарейс Киев - Одесса

Народный депутат от Одессы Сергей Кивалов задержал отправку из столицы авиарейса Киев - Одесса.

Об этом сообщила на своей страничке в Facebook одесситка Юлия Лящук.

По ее словам, рейс задерживали несколько раз до той поры, пока на борту не появился депутат:

Все стало понятно, когда в самолете появился Кивалов. Вот так просто. 150 человек ждали в самолете, волновались, ждали встречающие родственники и тоже волновались

"Возвращаюсь из Баку. Ждем вылета из Борисполя на Одессу. Народ готовится к посадке. Объявляют, что на 15 мин. задерживаемся. Потом откладывают вылет еще на полчаса из-за "погодных условий". Смотрим на улицу, ничего не понимаем - погода вполне даже ничего. Начинаются звонки родственникам в Одессу. Те сообщают, что в Одессе вообще солнце и сухо... Все стало понятно, когда в самолете появился Кивалов. Вот так просто. 150 человек ждали в самолете, волновались, ждали встречающие родственники и тоже волновались", - написала пассажирка.

Также Юлия отметила, что Кивалов при перелете в Одессу пользовался эконом-классом:

"Кстати, летел не бизнес классом. Видать, чтобы не обвинили в разбазаривании народных средств. Демократичный вы наш)", - написала Лящук.

Фото: Юлия Лящук

киви в самолете
киви в самолете

Сам Кивалов успел прокомментировать информацию:

Я приехал в аэропорт за полтора часа до рейса, находился все это время в ЗОДе. Меня там видели два человека – Александр Грановский и Арсен Аваков

"Я приехал в аэропорт за полтора часа до рейса, находился все это время в ЗОДе. Меня там видели два человека – Александр Грановский и Арсен Аваков. Последний улетел раньше, в Харьков. На всякий случай отмечу, что за ЗОД (зал официальных делегаций) все народные депутаты платят сами. И за авиабилеты депутаты давно платят сами. Раньше это оплачивалось, а с марта 2014 года, в связи с сокращением расходной части бюджета ВРУ, финансирование перелётов МАУ было отменено.... Когда объявили задержку рейса в связи с погодными условиями, я и сам был удивлён, ведь в Киеве была отличная погода. Я звонил в Одессу, спрашивал у представителя авиакомпании МАУ в чем дело. Ответ был одинаковый: погодные условия. В полётном плане авиакомпании МАУ рейса Киев – Одесса PS-57 от 14.12.2014 года в 10.00 (вылет) был перенесён на 30 минут в связи с погодными условиями в пункте назначения. Вот так. Пассажиров ЗОДа подвозят к самолёту в последнюю очередь, поэтому мы с Александром Грановским зашли в самолёт, когда пассажиры уже сидели на своих местах. Упреждая вероятные вопросы, замечу: я летаю эконом-классом", - заявил Кивалов.

"Южный курьер"
Одесса Борисполь Киев Кивалов задержка рейса,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии