Одесских похитителей номерных знаков взяли на «горячем»

Трое одесситов разработали и реализовали схему, в результате чего пострадали, как минимум, 8 владельцев автомобилей.

Как сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска ОГУ ГУ МВД Украины в Одесской области Александр Докийчук, преступники действовали следующим образом. Один из них похищал номерные знаки автомобилей, припаркованных во дворах Одессы, прятал их недалеко от машин, а под «дворником» оставлял записку с номером мобильного телефона, на который владелец авто должен позвонить и получить «инструкции» – как вернуть номерные знаки.
Официальная процедура оформления утери номеров – дело довольно хлопотное и требует определенного времени, поэтому автомобилисты принимали решение связаться с ворами. По телефону, указанному в записке, преступники предлагали перевести на счет их мобильного телефона деньги – от 200 до 300 гривен, после чего указывали место, где найти спрятанные номера. В одном случае они были спрятаны за забором, в другом – между грузовым контейнером и стеной дома.
Организатором этой схемы был мужчина, который на время совершения преступления находился … в следственном изоляторе. Он ожидает приговора суда по аналогичному делу – похищение номерных знаков, но решил не останавливаться на достигнутом и даже за решеткой продолжил преступную деятельность. Именно он вел переговоры с владельцами автомобилей. Получив на счет мобильного телефона деньги, мужчина «перекидывал» средства на телефон своей знакомой, а та обналичивала их. Правда, она утверждает, что ничего не знала о преступном сговоре. По словам женщины, непосредственный похититель номерных знаков, ее сожитель, самостоятельно наладил контакт по телефону с «организатором бизнеса».

Одесских  похитителей  номерных знаков  взяли на «горячем», фото-1
Одесских  похитителей  номерных знаков  взяли на «горячем», фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии