В Одессе парень с ножом нападал на продавцов ночных магазинов (ВИДЕО)

В Одессе задержали парня, который с ножом нападал на продавцов круглосуточных магазинов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, задержанным оказался ранее неоднократно судимый за совершение краж, грабежей и других тяжких преступлений 39-летний житель Одессы. Освободившись из мест лишения свободы, мужчина вернулся в родной город, но на путь исправления так и не стал.

Зарабатывать на жизнь честным путем он не захотел, поэтому решил продолжить свою привычную преступную деятельность, нападая на продавцов небольших магазинов. Чтобы осуществлять задуманное быстро и без дополнительных трудностей, он приобрел огромный нож, которым решил пугать работников торговых точек на случай, если те будут отказываться выполнять его требования.

Так, реализуя свой преступный план, злоумышленник вошел в один из магазинов на улице Ильфа и Петрова. Убедившись, что в магазине, кроме него, посетителей нет, правонарушитель поднял нож над головой продавца и потребовал денег. Желая еще больше запугать женщину, начал кричать, что убьет ее. Несчастная достала из кармана небольшую сумму денег и отдала нападавшему. Затем он скрылся с места преступления.

бандюк
бандюк

Продолжая свои «подвиги», мужчина таким образом посетил еще несколько магазинов, расположенных в районе Таирова. Действовал он по уже разработанному сценарию: выжидал, когда покупатели покинут помещение, и с помощью ножа настоятельно «убеждал» продавщиц в необходимости делиться имуществом и деньгами.

За поиски нападающего взялись сотрудники уголовного розыска Киевского района Одессы. Вскоре в ходе проведения оперативных мероприятий по подозрению в совершении ряда разбойных нападений на ряд торговых объектов злоумышленник был задержан. Следствием Киевского райотдела милиции Одессы проводится досудебное расследование.

- Сейчас задержанному объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает заместитель начальника Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области майор милиции Александр Мильчук. - Подозреваемый признает свою вину, орудие преступления - нож, он выдал сотрудникам милиции. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Одесса Таирова нападение магазины,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии