В Одесской области муж до смерти избил свою жену

В с. Станиславка Котовского района мужчина забил свою жену до смерти, оставив без матери двух малолетних детей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

При проведении досудебного расследования правоохранители установили, что женщина постоянно терпела издевательства мужа, однажды у нее даже случился выкидыш, но в милицию за помощью она не обратилась.

В особом внимании при этом нуждаются дети, растущие в окружении постоянных ссор, драк, выяснении отношений. Иногда родители используют детей для того, чтобы как можно больше досадить бывшему мужу или жене, чем портят психику ребенка.

«Котовские правоохранители, а именно участковые инспектора милиции и сотрудники службы по делам детей, которые находятся на передовой в борьбе с семейными дебоширами, прилагают максимум усилий, чтобы минимизировать влияние агрессивных родителей на несовершеннолетних, - отметил заместитель начальника Котовского ГО Сергей Чербаджи, - они объединяют усилия с представителями власти и общественными организациями, держа такие семьи под постоянным контролем».

В этом году две недели против насилия в семье, которые ежегодно проводятся в период с 25 ноября по 10 декабря, насыщены различными просветительскими мероприятиями: в школах проводился конкурс рисунка "Твори добро", сотрудники милиции и представители общественного движения "Вера.Надежда.Любовь" провели курс лекций в школах, где рассказали детям, как себя вести рядом с насильниками и куда обращаться за помощью, были посещены семьи, которые находятся на учете в милиции.

Если жертва насилия колеблется, обращаться ли в милицию, она может получить психологическую помощь и квалифицированный совет от специалистов "горячей линии" 0-800-500-335 (со стационарных телефонов звонки бесплатные) или 386 (бесплатные звонки с мобильного телефона). Но лучше обезопасить себя и обратиться за помощью в милицию.

Одесса Котовск насилие в семье убийство,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии