В Одессе проблемы одесситов с теплом начнет решать энергетическое агентство

В начале 2015 года в Одессе начнет работу энергетическое агентство, главная цель которого – решить, как в Одессе сделать так, чтобы зимой не отапливать улицу.

По словам директора КП «Одесская областная энергосберегающая компания» Сергея Лейвикова, группа специалистов будет работать над тем, чтобы к каждой конкретной проблеме потерь тепла относиться не как к проблеме, а к бизнес-проекту. Специалисты постараются привлечь инвесторов для модернизации одесских теплосетей.

В качестве примера Лейвиков назвал строительство современной котельной на Лузановке, на которое выделили деньги Европейский банк реконструкции и развития и шведская корпорация «Нефко». Он уверен, что проект окупит себя за пять лет, а одесситы получат горячие батареи зимой за меньшие деньги.

Лейвиков привел аналоги в европейских странах, где работают над тем, чтобы уменьшить количество потребления газа.

Мы просто должны внедрить поэтапный план действий

«Там давно по удельному весу ветровая и солнечная энергия  обогнали атомную и сжигание газа, эти источники энергии в Европе уже не считаются альтернативными. Радует то, что есть готовые планы действий, успешно реализованные в Польше, Германии, Скандинавии и Прибалтике. Мы просто должны внедрить поэтапный план действий», - заявил чиновник.

Он признался, что треть тепла от котельной по пути к квартире одесситы теряют. Причина – в износившихся теплосетях, хаотичной застройке города и старых системах котельных. Для эффективной подачи тепла необходима децентрализации системы отопления, - уверен Лейвиков.

Одесса тепло энергетическое агентство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии